设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牢牢骚骚] 很难和父母心平气和得谈我的症状

03年开始胃不舒服,以前身体一直很好,虽然看上去瘦,但不太生病。工作以后不久,出现胃难受,一直不好,吃了很多中西药,没有彻底根治,睡眠情况也比较差,后来看了心理医生,吃了抗焦虑的药等,情况马上明了,逐渐好转。后来胃就好了,睡眠也逐步正常了。但是我警小细微的性格没有改变,对自己的身体比较关注。期间也有过肛门,咽喉等不舒服。后来好了。于是家里人开始认为我是没病找病,认为我有疑病症。

我知道我有这方面的性格缺陷,凡事放不开。但是我还没有到那种地步啊。最近小腹酸胀,最后还是去看了医生,因为是星期六,做了小便和前列腺液检查,就是卵磷脂小体少了点,医生说估计是无菌性前列腺炎,我顿时慌了,我性生活很节制啊,难道焦虑紧张也会得这毛病,医生说不要多坐,多运动。不要喝酒吃辣。

后来我没有去开药,因为我觉得星期六医生一般都比较马虎,我也网上看了相关信息,说前列腺方面的症状治疗比较麻烦,我陷入了很矛盾的地步,和家里人说了,家里人又说我多想,连医生都不用看的,你是脑子有毛病,紧张。我很郁闷,难道就不能听我讲心中的疑问吗?我很需要和家里人能够好好的交谈,也许我很需要一个理由让我去服用这些药物。但是我又很怕服用药物。

我才30不到,难道要天天忍受小腹酸胀吗?这个症状是弟弟雀雀存在的,为什么家里人就不能听我解释呢,难道我是自己在瞎想吗?家里人说你这年纪怎么可能有前列腺问题,那都是上了年纪的人得的,他们把前列腺增生和前列腺炎搞在一起了,他们以前的知识和现在网上的知识格格不入,我怎么和他们交流呢,我感到我一个人去和病魔战斗,我很无助!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这种病在白领、出租车司机等人员中比较常见,而且现在呈现年轻化的趋势。你可以到网上查查一些注意事项,以后注意多进行运动应该会有所改善,我觉得你最好的思想状态应该是重视它,但不要太紧张它,也许过不了多久,症状就会慢慢减轻了。

这种病在白领、出租车司机等人员中比较常见,而且现在呈现年轻化的趋势。你可以到网上查查一些注意事项,以后注意多进行运动应该会有所改善,我觉得你最好的思想状态应该是重视它,但不要太紧张它,也许过不了多久, ...
清雅百合 发表于 09-10-22 16:20

我也清楚你说的,但是家里人很难沟通,他们现在就似乎认定了我这种年纪不会有毛病,除了脑子有毛病

其实最根本的还是心理原因引起的,长期焦虑容易引起肾气不足,未老先衰。

另外一方面也是整天在思考自己的问题,缺乏运动所致。

平时心态上注意调整,顺其自然,适当运动。

03年开始胃不舒服,以前身体一直很好,虽然看上去瘦,但不太生病。工作以后不久,出现胃难受,一直不好,吃了很多中西药,没有彻底根治,睡眠情况也比较差,后来看了心理医生,吃了抗焦虑的药等,情况马上明了,逐渐 ...
cosco9999 发表于 09-10-22 12:18

下次和他一起去看病,医生会给解释的!

父母要了解,需要你耐心解释,毕竟一般人还无法了解心理方面的痛苦,同时可以考虑专业帮助。

父母要了解,需要你耐心解释,毕竟一般人还无法了解心理方面的痛苦,同时可以考虑专业帮助。

心岸 发表于 09-10-23 09:45

父母有时候素质不一定比孩子高,肯听么?

精神压抑焦虑确实可以得前列腺炎 我就是 楼主不用担心 家人不听你的 你也就不用理他们了 多说无益  只能这么想了 不过前列腺炎还是要吃药的 我吃了好长时间的中药 好了点 后来我爸也是嫌我多事嫌我是负担  我就在一气之下 就不吃药了 现在就这么凑合的活着呢

精神压抑焦虑确实可以得前列腺炎 我就是 楼主不用担心 家人不听你的 你也就不用理他们了 多说无益  只能这么想了 不过前列腺炎还是要吃药的 我吃了好长时间的中药 好了点 后来我爸也是嫌我多事嫌我是负担  我就在一气 ...
dreamer 发表于 09-10-23 19:11

一定要吃药吗?我没有白细胞炎症指标。。。

??????????

白细胞没有异常,肯定不是嘛,理解一下做父母的,也许他们比你还痛苦

白细胞没有异常,肯定不是嘛,理解一下做父母的,也许他们比你还痛苦
imlsq 发表于 09-10-25 13:03

我不想父母为我担心,但又需要家里人的理解,也希望能家里人倾听我的痛苦。

哎,这里大家都是焦虑症,想必能理解我的痛苦

安若仙 该用户已被删除