设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们可能斗志不佳,请硕博网友和白领金领站出来作榜样

我们可能因为抑郁而失去了斗志,像我现在不能考研了,对找工作也信心不够,
请有成功者谈一谈吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我现在也是面临着考研与工作的选择,其实选择其实任何一项都比较困难
我现在的想法是,毕业后先找份工作,工作安定了以后,可以再报考研究生
这样做,如何呢?

呵呵,我不是硕博网友,目前是一位幼儿园老师,属于白领还是金领呢?似乎都算不上。去年抑郁症复发的时候我的教学工作也受到了影响,因为我原来是教小学的,抑郁康复以后新换了一个学校,校长安排我在学校幼儿园工作,幼儿园里工作压力较小,很适合我养病,所以我康复的比较好。也能有更多的精力来打理阳光论坛,帮助更多的网友,找到了自己的奋斗目标,我发现自己非常擅长心理咨询,我参加了心理咨询师的培训班,我报的是函授班,主要靠我自学,我相信天生我才必有用,而且有大用!对我的未来,我充满信心。如果大家因为抑郁暂时影响了你的工作和学习,不要太着急,人生本来就是起起落落的,不可能一帆风顺的,因为抑郁症,才让你有机会选择要继续过以前的生活,还是毅然的改变,为自己走出新的生活模式。这是在你没病之前所没有的机缘,因为你的病使你的改变合情合理,也较能获得周围的人的认同,因为你的病,让你知道,生活非改变不可,所以,何不利用这个机会,这个“不得不”来改变你的生活,试着重新认识、定位你的人生,走出忧郁并营造崭新的生命。

美惠子姐姐说的没错
她比我们年长,相信还是很有说服力的

另外,我的亲身感受是
如果你把握好了
抑郁症让我们得到的要比让我们失去的多的多