设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十年迷茫

[原创] 十年抑郁而不知不治,大家来帮我出出主意,学习压力引起的

我已经开始吃药了,最后看的一个医生让我吃兰释,我犹豫后咬牙就买了,查看后有人说这个药好,有人说这个药不好,我咬牙也就开始吃了,医生说吃不死人!唉,我就试验一下吧。

楼上这位,不知道你目前状态如何呢?我不知道我需要吃药多长时间才能停药,目前感觉吃药效果挺明显,虽然只吃了三粒,但是这个药有镇静作用,让人心理安静了很多,不会不断思维跳跃了,另外,目前有副作用(嗜睡、视力模糊),但是我还能忍受。我如果两周后有明显效果,然后再坚持吃药一个月,接着是不是再吃半年的巩固期?
这个药相对价格较贵,国内似乎没有替代产品,一粒4块,每天4粒就是16元,这个也是我的一个不小的负担。

说实话,对大部分人来说这个药是ssri中效果最差的。一般只是别的药不行了才用这个药,所以你看论坛里面用这药的人很少。这个药有国产的。上国家药监局网站上看看,你输入氟伏沙明。

18# wllwyt
国产有个叫做瑞必乐的,不过价格和进口的基本没有差别。
我也不知道医生为什么要给我开这个药,我本来是打算吃帕罗西汀的,不过医生可能觉得兰释是主要治疗强迫症的,就给了我这个药。
我现在每天也很犹豫,每次吃药前都犹豫很久,想到剂量是否太大了,想到是否要先停药几天,然后换个品种的药吃。

其实舍曲林是抗强迫的最好的药,因为抗强迫比抗抑郁用药量还大。至于氟伏沙明只是因为来到中国市场最晚,别的功效不好宣传了,就宣传抗强迫。你多找几个医生看看吧。

你是10年不知不治,我是6年知而不治,为什么呢,6年来由于各种原因没有能力治疗,加上没有机会,没有时间,没有理解和帮助·······错过了最初的治疗机会,现在才着手治疗。愿共同进步

其实舍曲林是抗强迫的最好的药,因为抗强迫比抗抑郁用药量还大。至于氟伏沙明只是因为来到中国市场最晚,别的功效不好宣传了,就宣传抗强迫。你多找几个医生看看吧。
wllwyt 发表于 09-10-25 22:00

我现在的症状就是干什么都要追根问底,看病也问过很多医生,吃药之前也到网上查看所有人对药的评论,否则就不放心。现在吃了几天药,但是每次吃药前都怀疑和犹豫很久。

我目前主要是慢性的,不知道是否可以按照抑郁症进行治疗,虽然有强迫,但是都是10年前抑郁留下的后遗症,抑郁的症状(不感兴趣、思维缓慢)还没有完全消除干净。

关于兰释,它是美国第一个批准的强迫症用药,褒贬不一,当然,百优解、赛乐特、舍曲林也被批准了的。兰释在中国推广的不太好,国外强迫症应用这个药的人还是很多的,我看了google的国外搜索信息了。

你是10年不知不治,我是6年知而不治,为什么呢,6年来由于各种原因没有能力治疗,加上没有机会,没有时间,没有理解和帮助·······错过了最初的治疗机会,现在才着手治疗。愿共同进步
期待明天 发表于 09-10-25 22:35

你既然知道自己是什么病,为什么不及时治疗呢,我10年内也看过医生,有一次医生已经针对正确了,还给我开了抗抑郁症的药,不过我身上没有带多的钱,只够买一盒,因为得病的人多疑,我就怀疑医生故意给我开高价的药。回来看药物写着一大堆副作用,网上的评论也是说抑郁症很常见,自己感觉似乎不治疗可能也不是什么大问题,就没有再去医院了。几年后,精神疲劳很严重,一直都以为是身体上其他疾病。

希望你及早治疗吧,吃药3个月,应该会有很大改善的,如果吃国产的药(氟西汀、帕罗西汀、舍曲林),也花费不了多少钱的。

你所有的症状我都知道,焦虑导致你思维停不下来。慢慢吃药吧。如果要是氟伏沙明效果不好你可以换药。最少一个月达到最大剂量。

你所有的症状我都知道,焦虑导致你思维停不下来。慢慢吃药吧。如果要是氟伏沙明效果不好你可以换药。最少一个月达到最大剂量。
wllwyt 发表于 09-10-27 22:09

我是慢性抑郁症,因为我目前并没有明显的抑郁症状,只是比正常时差了一点儿,所以不适宜采用较大的治病的药量,所以我打算药量稍微低一些。

你说的舍曲林我也觉得不错,副作用要比兰释小,我正打算从兰释换成左洛复。

常用的几个药功能差别并不大(除了抑制5-HT外,对其他成分的抑制可能有细微差异),主要是副作用的差异(代谢方式有差异,副作用和镇静效果有差异,氟西汀吃了容易失眠,镇静作用最小,帕罗西汀药效最强,镇静作用最强),还有就是药量的问题(同样一粒的药效差别较大)。

加油!强烈建议加~唉,你的叙述让我想起了以前的自己。先吃吃抗抑郁药看看吧!
星夜下的白鸽 发表于 09-10-29 10:33

我正在吃舍曲林,才换吃了两天。
期待这个病能够完全康复,我觉得只要外界缓解有利,还是能够康复的。

楼主我看了你急也。。   医生叫你吃也要有你的道理啊。
要知道药在连吃半个月左右才有效。  你停不停药医生说了算。
换不换要医生说算。     
   07年我就是没听医生的话  停停吃吃   到的要从吃 又得浪费钱。
  我吃的   150   才10粒的也。
  我去了次外地就想通了。  医生叫我吃药我就吃。我再也不大反口了。
  浪费了时间是自己的。
    当开始就是得吃一年 我吃几个月 停了 又吃几个月  又停了 。  到08年也就是去年9月吃到今年2月又停了。   现在才知道什么就吃亏 。
   不是木碗那句   死马当活马医  我去年不吃几个月药顶下   只怕我现在都没机会跟你说话了。
     汗咯    好好吃药   药只能缓解动不     哎。。。
    都 30 就别 乱了

28# 杯子
谢谢你的建议!
我前几天吃兰释时,可能焦虑情绪还比较严重,每次吃药前心理斗争都很激烈,而且担心药量有一些大,所以就重新找医生给换成了舍曲林了。
我是希望好好吃药的,我这个人可能还有一点强迫症状,凡事想找最好的,想的比较多,所以希望找到一种药,价格适当,效果也比较好,适合自己长期服用(半年以上,甚至一两年),所以我才换药了。
吃了三天兰释,就感觉到效果了,现在感觉人当时有一点轻躁狂,走路也很快,思维也一下子非常敏捷,现在换吃了舍曲林四天了,也没有那种感觉,不知道是不是兰释更有效,我还是打算再继续坚持服用一段舍曲林再看,最好是这个药能够起效,然后我长期服用。

我的理解是:针对不同的多思多虑,认知很重要

拿起武器抗抑郁
服药调知心理舒
体育锻炼天天做
心情好来身康复