设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大地

抑郁恢复过程中的疑问?

不要把自己再别人心中的形象想的太完美了  认清自己,走一条适合自己发展的路就好了

韦斯特自曝患抑郁症 安心接受治疗
2008年10月20日 14:52:26    编辑:Chris    来源:Chris

骑士队后卫德隆特-韦斯特在离开球队训练营寻求他已经抗衡一生的抑郁症以及“心境障碍”治疗前就有媒体预期他将退出本赛季的比赛。
韦斯特近期与骑士签下了一份两年的续约合同,表示他将离开球队以求“集中思绪”。他错过了球队前三场季前赛。
现年25岁的韦斯特在周五的训练后坦率地谈论了自己的状况。韦斯特坦白说没他在10月3日在骑士训练敏捷度与一名高中裁判引发混战时的行为使他意识到自己需要治疗来战胜这一困扰他多年的疾病。
“我需要帮助。”目前已开始接受药物治疗和理疗的韦斯特说,“有种感觉是你感觉像一个弱者一样需要伸手寻求别人的帮助,”韦斯特说,“但我发现在过去以后走的治疗中我成为了一个更坚强的人。我重新集中注意力,通过药物和与人们交谈,我的精神已经好多了。”
韦斯特在周四晚骑士队与马刺的比赛中上场28分钟,他12投仅两中得到7分,骑士最终败给马刺。韦斯特在上个赛季从超音速转会至骑士,他是骑士队上赛季季后赛表现最优异的球员之一,在他上阵的13场季后赛中平均每场获得10.8分,3.3个篮板和4.2次助攻。
休赛期间韦斯特作为受限制的自由球员在9月12日与骑士签订了一份两年的合同包括在2011-12赛季的球队选择权。
韦斯特表示他的心境障碍问题从他年幼时就已经产生了,但他总能在体育馆找回平静,但是在体育场之外与人相处的关系却一直困扰着他。
“当一切被暴露时,是我感觉最难受的时候,”在他离开球队时,他非常感激詹姆斯等队友的支持。“这像一个家族的缩影,我愿意为这些人而战,为他们拼命,我说真的。”
骑士的教练麦克-布朗对于韦斯特公开谈论自己的问题一点也不感到惊讶,“他是个好人,值得信赖而且很坦率。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

他承认自己的抑郁  并且还进入了NBA 目前坚持在打球  只是偶尔会发作缺席训练而已
但是大家还是对他予以信任

另外我上这个网站总是不让老婆知道的,总不想让她知道太多,不知道对不对???
大地 发表于 09-10-18 00:36

大地:你应该让你老婆知道你上阳光只是希望让自己通过这里的交流赶紧摆脱抑郁的痛苦,她会理解你的,每个人的一生都会承受或多或少的病痛,我们也病了,只是我们不是来自身体,而是心理的病痛......

趁双休和你的爱人带着宝宝多出去走走,你会发现心情会好很多,我的抑郁应该比你重多了,因为我现在无法打开我的心结.....

祝你早日康复!

很好的问题,我相信论坛中很多人都会或多或少的遇到楼主所谈的三个问题,尤其是第三个,当抑郁症遇到生活中的责任或义务时,该如何处理它们的关系。非常好的问题!当然,这个问题还是很有难度的。
避重就轻,先看看您所提到的关于兴趣问题。每天生活无趣,都是模式化的事情,起床,赶车,上班,吃饭,下班。。。非常理解您的感受!
不过,如果让您现在抛开目前的生活环境,假如您忽然中了大彩,有了足够的金钱,不用上班,您会去做什么?是不假思索的就能想到答案,还是同时有很多答案,或是想来想去也想不出什么? 看起来这个问题很好笑哈,中了大奖,干什么不行啊!买车,买房,度假。。。确实。可蹊跷的是,我看过一些关于大彩中奖者的后20年的生活状况跟踪,最后不是破产就是家庭破碎,很少有真正幸福的。是不是有点儿匪夷所思?(关于此的深入问题就不再这里讨论了,但其实这与抑郁是有很多关联的,我可能会单独发个贴根大家探讨
如果说上面这个问题太假想了,你可能会说我根本不可能碰到这种天上掉的馅儿饼。那换个实际问题,回顾您过去的几十年的日子,是否曾经有过什么事情使您特别想做的,甚至为了这件事情睡不着觉,都想着第二天早上早早爬起来继续去做?
加油!

坚持服药,坚持锻炼,给自己信心,会越来越好的

麻木感是情绪功能紊乱的一个重要表现,只要坚持治疗,终究会恢复正常的

我觉得你还是自己都不能接受这个结果,所以害怕老婆看到,个人觉得你让她知道也无妨,她应该会理解你的。

论坛里边有个患者的老婆在发帖 你可以去看看
作者(也就是患者的老婆)对于自己的老公是如何的体贴和理解
你可以从她写的内容当中感受到,虽然都是生活中的一些小细节,但是生活不就是由各种小细节组成的么

每天大笑几分中,去跳舞、寻找开心的机会,多看生活中好的方面,会有一定效果

真的很高兴看到这么多回帖,就像23#说的,我自己都没接受自己,所以害怕让老婆知道更多。毛毛的假设很好,可我还真没有什么事像你说的那样急着去做,我好像没有任何需求,也不知道干什么是快乐的。
整体来说,我觉得自己在好转,努力去参加更多的活动,明天我还要去参加一个骑单车环城游得活动,但愿能认识更多的朋友

我的新问题是:
1.好像有些强迫,比方早上起来作粥,总担心饭烧开了电饭煲溢饭出来,总要不停的去看,家里谁用完东西没有按原先的位置放回去,我总感觉不舒服,非得自己去弄回来,我也知道这些都是些无关痛痒的事,可我就是改变不了自己的想法,怎么办?
2.我也尽量让自己出去玩,可比方在去的公交车上,我大脑中总想这想那,总之是些消极的事,我摆脱不了,因为感觉自己真的没好事想
3.自卑,惯性的自卑,比方今天一件实际事,老婆让我去超市给小孩买点面包,小孩正好在睡觉,我跟老婆说好我骑车来回大概1个小时,正好回来一起带小孩出门溜达,可去超市后碰到一个老乡带着他的大学同学,他们便约我一起吃中午饭,他们很热情我也不好拒绝,可我内心很为难因为老婆那边又交代不开,正好老婆打电话来催怎么还没回去,我便说了不回家吃饭,她生气的说你在外边吃什么饭便撂电话了,其实我是个天天守在家的人,偶尔这么一出来还这样,虽然我跟他们一起在外吃了,我觉得可难受,一来觉得惹老婆生气,二来我老乡那同学是事业做的很成功,我觉得自己很自卑,也没有共同的话题谈。要是跟多的交流反而给自己带来打击或这种自卑感,会降低我主动外出交流的积极性,不知怎么办?
提前谢谢大家的支招!!!

周日参加了一个阳光单车俱乐部的活动很高兴,可今天一上班又难受了,总觉得心里不服新来的经理,可别人总又比我讲的有道理,不知怎么办?就是不想干活,看到别的同事忙的不亦乐乎,自己又难受。。。。。

培养一项工作之外的嗜好,要用心。

我现在是一天吃两颗博乐欣,不知道是不是少了点???

今天老婆为做家务跟我吵了一架,她觉得她干活我不帮她。我其实也觉得自己挺委屈,因为我下班都在家,弄着弄那也没闲着,也没那么多外面的交际,哎,就是不会跟老婆说甜言蜜语。。。。。。
其实我老婆是个挺好的人,大大咧咧,吵了也就忘了,没太多心眼,就是火气来的快,每次我都吵不过她。