设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学生团队第三贴——关于考试

学生团队已经成立了,
作为团队管理员,我希望这个团队的成员,
能够互帮互助,共同讨论和交流
一些我们学生遇到的问题,
帮助更多的学生朋友走出抑郁![/colore]
又是一个期末,也是一个6月,对于我们来说,
考试又是一个很大的压力。
怎么办呢?抑郁中的你,
是怎样对待考试的呢?
面对考试,你又是怎样的心态呢?
对于大学生来说,你们怕挂科吗?
对于高考考生来说,你紧张吗?
请学生团队和其他有见解的人士参与讨论!
(学生团队成员必参与!)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我先说我的心情吧,一个字:烦!
应付考试真的不容易啊
我对长风他们说,我在想尽一切办法及格
包括替考、贿赂老师、作弊……
简言之,靠人际关系吃饭!
现在才发现,自己交往的人还不是够用啊!
哎!没办法,脑子乱乱的,怎么可能学好呢?
你们呢?

我一边工作一边读研,同样要参加期末考,还要写学期论文。如果考砸了就要到明年跟下一届一起重修,更惨哦!有什么办法化压力为斗志,让我全心投入复习呢?

不要把考试当一回事,你越想它就越烦!用轻松的心态去对付它。能偷懒就偷懒,也不再要求自己非要拿很高分数了。这是我的心态!

我不要求高分啊,我的目标是达到免重修的70分线!只是这个学期大部分课都听不进去,要恶补回那厚厚的几章书谈何容易啊!
luoend,你们那边的学位课是不是要最低70分的?怎么我这里这么高要求啊,早知道我报读你们学校好啦!

呵呵
快考试了我也很郁闷
但是很快就会过去的,我也很轻松
我有很多的关系,但我并不想去利用
那样只能说明自己的心态不好
也怕把事情搞得更糟

对于我们这些抑郁症的人来说
及格甚至都是问题
但是我一点都不怕
我相信我还是可以勉强及格的
就算~~~~~~~~~~我也可以接受
毕竟我的抑郁在这学期已经质的好转了
下学期绝对可以重新腾飞~~~~~~~~~ :wink:

恩,对啊,大学里的课程好多啊,到了考试就感觉烦极了,看书也看不进去,
不过不要太把考试看的太重要,勉强能过就可以了,不要太要求得高分

总觉得自己用了许多时间在学习上,不过收效很少,学什么忘什么,不过我发现比以前要好一点了,总有重新腾飞的一天的,
考试,幸好其它同学不太强,题目出得不难,所以不是很担心.

考试阿

我已经考了两门了,想想以前考试,我都是由父母陪着度过的,就是怕失去那个第一名的"宝座",他们从安徽赶过来,陪着我,而这次我心里默默的想:不管结果怎样,哪怕考差点也不要让父母陪.没想到,这次是考前两门如此的平静,而且感觉靠的还可以,所以我想,合理安排自己的时间,好好复习,不要想结果,成功就在不远处等你,考砸了又怎么样,大不了重修啊,天又不会踏下来,坦然的去面对考试吧,该看的就看完,真的来不急,要学会给自己作减法,有所放弃,看看重点,抑郁的朋友们也要注意休息,状态好了才能发挥好,祝愿我们大家都能顺利的通过考试.

呵呵
祝贺你啊
娟姐

其实我的心态也非常好,感觉比以往任何时候都好
可惜的是因为抑郁我学的确实不好阿
55555555555555 :

说实话,对于我来说,
根本就不可能考高分,
甚至不可能靠自己及格
虽然说抑郁很快就会好的
但是我不相信大脑回恢复正常
……

参加考试的确不容易呀,不过不要苛责自己呀,成绩不好是有原因的呀,努力才不会有遗憾呀。

昨天晚上我真想把那个女老师干掉!
我们任课老师和她监的考,
她是2班的班主任(我1班),
我抄的本来很不错的,
前面的天空选择都抄好了(提前跟我前面的同学说好的)
她居然在看到我不老实后,
当着全班的面对我说一句:“你干什么……”?
然后看我和前边同学的学生证。
我倒是不怕,那个同学被吓坏了
后面大题的答案一直没敢给我,
并且那老师几乎有意识在监督我。
我很恼火,(我倒是知道她不敢上报,除非她不想在我们学院和科大混了)
明明可以毫不担心的及格的,
这下还徘徊在及格线上。
没办法,只好再找仁课老师去了……
考完后,我故意让那个女老师听见,
说她真TMD不想在科大混了!
晚上回宿舍,我大喊:
咱们宿舍应该集体把那个女老师(有点难听,就不说了)
我觉得抑郁中的我们已经够苦的了
我们本来就是受过心理创伤的,
相信学生的各位应该有体会的。
中国的老师本来素质就不高!
既然这样,
我们干吗还要遵守什么所谓的纪律呢!
我们已经把自己束缚的太久!
我们要学着厚脸皮!
怕什么?
你不作弊,你交重修费!
你不跟任课老师私下说,
你自己倒霉!
对我的情况来说,上大学就是混个毕业正!
连这点要求都阻止我的
杀!
有点激动,不好意思。

小小鸟,不用那么激动啊,其实你也可以站在老师的角度想想,她又不知道你抑郁,再说考试作弊可不是个好习惯哦,平时认真学,才会胸有成竹,坦然的去面对考试.
想对抑郁的朋友说几句:
我们好好饶恕自己,我们没有别的同学有那么多充足的时间和精力放在学习上,因为我们放在了更重要的地方,我们去跟抑郁做斗争了,抑郁的朋友们,我们是相对幸福的是相对坚强的,因为我们没有休学,我们已经度过了一个学期,而且我们能鼓足勇气走进考场,所以我们为自己加油吧!