设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症后,你们还在继续上班么。请不了假,快逼疯了

感觉已经没有精力去上班了
我是当老师的
觉得自己情绪低落的会影响学生
而且确实也没用精力继续上课
所以没去上班了
但医生却不给开长期休假的证明
一边是学校催促递交请假证明
一边是开不了证明
面临着被单位除名的危机
这让我更是郁闷
快被逼疯了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这点事情还不好办~!医生不给开!不可能吧!
医生随便开就是了 你好好说说  实在不行你就送点东西 这点事情还摆不平啊!

我也是一名教师,不管怎么样,多查资料,多咨询医生,一定能找到适合自己的解决方法。

感觉已经没有精力去上班了
我是当老师的
觉得自己情绪低落的会影响学生
而且确实也没用精力继续上课
所以没去上班了
但医生却不给开长期休假的证明
一边是学校催促递交请假证明
一边是开不了证明
面临着被单 ...
太阳每天升起 发表于 09-10-12 21:42

专科医师会开!
内科医生不会给你开的,不理解!

别着急,自己的身体为大。

别着急,我也遇过这事,已经算是老油条了,呵呵!应该说只要是到专业的心理或是精神卫生中心的医院能够体谅我们,一般会开休息,不过我个人经历认为休息也很少能解决实际问题,其实最近我也觉得有点低落,早上不想起床上班,不过看过木碗所写的《走出抑郁的泥沼》,再加上得赚钱解决医药费啊,这些都是比较实际的问题,结果踏出家门来到学校就感觉不同了,慢慢调试自己的心情,专注工作,而且不要总认为自己的低落情绪会影响到孩子而自责,有时候看到孩子你也会被他们带动的,特别是那些你感觉苦口婆心都难以“打动”的孩子,呵呵,当然我是说孩子们比较天真,特别是一年级的孩子,我不知道你是否是班主任还是术科老师,不过觉得实在难以坚持可以要求专业医生开假,同时也别窝在家里,多出去走走!加油,一切都会过去的,我一直都在一起!

上个月我也是状态特别不好,觉得难以应付工作,在家休息了两周,也没有好转,后又坚持上班,加上药物,现在好转很多了,虽然早上还常有低落的情绪,但多数时间还能应付,要是在家呆着,往往难以克服消极的思路,逼着自己上班,做些力所能及的事,反而好转多了。
一定要接受自己目前的状态,允许自己有表现不好的时候

一边吃药,一边要去上班。不去的话,更加治疗不好!我也是在这样煎熬着过来的!没办法坚持工作,顺其自然

恩,的确是这样,其实最近我的状态也不是很平稳,但还是要坚持上班,虽然感觉很累很辛苦(关键有时候觉得支撑得很辛苦),我也知道在家里待着只能说是短暂的解脱,时间一长仍然会出现新的问题,所以唯有坚持,除了吃药,还可以定期做心理治疗,希望这一切都对你有帮助,我们一起加油吧!

1# 太阳每天升起
还是去上班吧
在家里也是胡思乱想
我们一起加油

我也认为只要症状不是严重到已经上不了班的地步(那医生绝对会给你开证明的),还是要坚持上班,试着按平时正常的方式去做事,而不去把注意力集中在症状上,慢慢的你就会适应的,开始是不好不坏,坚持上一段时间就会变成越来越好了。自己在家不做事胡思乱想更不利于康复。希望你尽快好起来,加油!

可以多走访一些医院吗?我想还是会有些医院能开证明的。如果觉得不方便开精神类的病假,可以试着开成躯体性的,我相信你目前也的确存在躯体性症状。
另外,不知道最近又发生什么事情让你情绪低落吗?

我也在坚持上班,也很痛苦,尤其这两三天

我也坚持上班。。。

我也是一名教师,高中数学,一直在上班,没办法,不工作就要挨饿,也没钱吃药。