设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

抑郁症后,你们还在继续上班么。请不了假,快逼疯了

嗯。。。上班也可以成为一种治疗方式嘛。尽可能让自己投入到某些事情当中是非常的有益于精神状况的恢复的。
加油!

能坚持上班还是要坚持上班,呆在家里会更难受、空虚

我患抑郁症二十几年,有相对稳定的时候,也有极度严重濒临死亡的时候,但我一天假都每请过。前段日子抑郁症复发,精神差不多已崩溃,但我还是坚持上班。我在大型国企做高管,平常工作很繁重,工作节奏非常快,对抑郁症患者真是极大的挑战。你的心情我非常理解,我的体会很深切。我有很多调休和年休,但我不能请假,原因和你不一样,一来是我一直没有在单位公开我的病情,目的是减轻周围舆论带来的压力,象现在与同事们在一起共事还是很和谐,没有人用有色眼镜看我;二来是复发前我刚被提拔到一个很重要的岗位,无法启齿请假。09年底最困难的时候,我是白天上班,下班后赶去省城医院挂盐水(走高速有一个半小时的车程),挂完盐水返回,第二天还是正常上班。那时候,我也是非常非常地渴望不上班,腾出一些时间去四处求医,但是我不能。上班实在不行的时候只能到洗手间去歇一会儿。最近几天,经过药物调整后,人终于活过来了,上班的压力也减小了。你和我的工作性质不一样,但这么多年来我有一点非常深切的体会要告诉你:不到万不得已,尽量不要请假,上班比待在家里对疾病有好处,这个病不是靠修养能养好的。可能的话,你可要求换个岗位什么的。我们一起加油!祝福你!

我也一边吃药一边在上班,要不到严重的时候买药的钱还得问家里要,

1楼和18楼的目前的情况令我感动!
我能说的是:只能服药和咬牙坚持了。坚持能战胜一切!

其实上班、不上班都只是一种状态。
充分利用目前状态对自己有利的条件加油治病!

应该可以开一个月的,怎么可能不给开假条呢?除非找的是非专科医生

我倒是觉得上班比不上班更利于康复

得了我们这个病,注定要承受比常人更多的痛苦。即使病了,很痛苦,也不要助长这种痛苦情绪,虽然坚持很难,可还是尽量要让自己的生活正常起来,不正常的生活会使你更加抑郁。坚持正常上班,熬过那段艰苦的日子就好了。

每一位抑郁症患者或曾经是一名抑郁症的患者,
每人都有各自相似或不同的悲壮的经历与故事!

把练习腹式呼吸当成吃饭、睡觉一样的必做事情,养成习惯,睡觉前后,茶余饭后,出行坐车,正常休息等时间都可以做腹式呼吸练习,你将会越来越舒适

大家一起加油。
不到非常严重不能工作的情况下,尽量不要窝在家里,闲下来更是要生出点事来。更容易胡思乱想。

我有半年都严重失眠,我咬牙坚持上班,慢慢会好一些的,坚持就是胜利!

上班的好处要多余赋闲在家,能上班还是上班把。一边吃药一边上班!

身临处境心相同
只是世界不相通
无人理解己无助
只的坚持泪水冲