设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色之心

[随笔日志] 一个母亲的话

阳光的朋友,久违了。
其实我一直都没有离开阳光,我一直在关注双相论坛的信息。论坛给了我许多正面的勇气和信心,但是我也看到了许多无奈和失望。
复发的信息始终在发生。湿地绿叶、望安,忧心等,一直让我感同身受;赤道北冰洋的遭遇更让人唏嘘不已:现代文明对此病真的有点束手无策,我们的孩子真的没有康复的希望了吗?
因为过度伤心,有两年的时间我无法安睡,老了许多。当时我想我不能倒下,我要为儿子而活。
偶然一次机会,我看到了一段话:相由心生,境随心转——一切唯心造。我想既然现代医学不能根治我们孩子的病,也许佛菩萨会帮到我们。

这期间我去了九华山、峨嵋山、南京栖霞山、宝华山等,朝拜佛菩萨;在家里念《地藏经》、观士音佛号;向佛菩萨忏悔。慢慢地我自己的心态发生了变化,身体状况好了许多。现在我不用吃任何药都能安然入睡。
儿子现在的情况比较稳定,每晚一粒德巴金。只是在去年年底因为断药,发生了轻度抑郁一周左右,恢复用药后稳定了。
暑假他去了美国短期留学42天,情况很好。
我想我的福报不够,我的修行不够。
我只能祈求大慈大悲的佛菩萨,能加被我们的孩子,所有处在苦难中的人,离苦得乐!
南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨!

学佛后我知道,这个世界也许不像我们所受的教育,是一个唯物的世界,“心”的力量才是无穷的。
http://www.tudou.com/programs/view/_84s8vFRlEc/
http://www.tudou.com/programs/view/n9RWCrlIeIM/

会吗??我是一个极度失望的人,我在失眠的日子里苦苦的挣扎了6年,6年啊,我的青春不在了,每一天都在痛苦中渡过,别人是每天找乐子,而我则是每天自己怎么能够康复而努力,可6年的时间里,我换来的还是失眠,失眠!!!!多少时候,我都想一了百了,我看透了一切,觉得什么都是那么一回事,没什么意思,不知道这次我能否扛过去?????

佛法会拯救我们这些苦难的众生。
http://www.fodizi.com/fofa/list/1143.htm
南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨!

求佛同时吃药,不是多了一条路吗?

南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨

这期间我去了九华山、峨嵋山、南京栖霞山、宝华山等,朝拜佛菩萨;在家里念《地藏经》、观士音佛号;向佛菩萨忏悔。慢慢地我自己的心态发生了变化,身体状况好了许多。现在我不用吃任何药都能安然入睡。
儿子现在的 ...
蓝色之心 发表于 11-9-13 16:22

这就对了嘛,明年我也会去,峨眉上已经去过了,阿弥陀佛
学佛之后我就转运了,而且相信不会复发:心无挂碍,还有什么心病不能除?

“心无挂碍,还有什么心病不能除?”
是啊,我还要精进,让佛菩萨的恩泽,惠及众生。

南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨

也许强烈的“我执”正是此病的根源。
学佛就是消除“我执”。

南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨

多多保重。
孩子一定也会想起童年的许多故事。

也许强烈的“我执”正是此病的根源。
学佛就是消除“我执”。

南无阿弥陀佛!
南无观士音菩萨!
南无地藏王菩萨
蓝色之心 发表于 11-9-13 17:31

不错
看破才能放下,随缘就得自在

“我执”最难断,可以放在最后
只要看破人生"无常""苦""空",万缘放下,一切随缘,安心自在,就好得差不了 69# 蓝色之心