设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色之心

[随笔日志] 一个母亲的话

43# 春花秋实

还有一个维生素可以治病的活例子;

我,我用维生素已经就快治好病了!

这几天很忙,没来阳光,很惦念大家。前天和儿子一起去了他的大学心理咨询中心,心理老师说他很反对精神科医生动不动就给学生戴上抑郁、双相的帽子。其实学生有心理问题很正常的,也不一定要服药。我听了不知该怎么办。
儿子对老师说,他主要问题是自己内向的性格、难以交到朋友,还有追求完美。
老师教了儿子心情不好时应该怎么处理。他批评我对儿子关注太多,要放手,不要代替他做事。
值得欣慰的是,我儿子很努力,在学校参加一些社团活动,积极交友。
我想药还是要吃一阵的,看看情形再决定。
你们能给我一定建议吗?

我现在比前一段时间好多了,焦虑症状轻了很多。也在看一些心理学方面的书,希望能能帮到儿子和自己。

我觉得这位大学心理咨询师的话也不全面。精神科医生并不是随便给病人戴上抑郁,双相帽子的,只有那些不负责任的医生才会这样。你儿子是纯粹心理问题还是有双相病,我个人觉得还是到专业医院找专业精神医生诊断后再对症下药比较好。我儿子一度也找过专业医院的心理咨询专家,专家一直不认为他有精神方面的病,只是让我们每周去咨询,结果怎样呢?导致04年双相大爆发住院为止。

谢谢ttzn。
前天我又带儿子去看医生了。儿子觉得他自己蛮好的,不想吃药了。医生建议还是要维持用药。现在是晚上1粒德巴金,半粒舒思,早上1粒氟西汀,医生说如果睡觉好的话,舒思可以不服,如果感到兴奋的话,可加服半粒德巴金。
儿子两次郁不到两星期都好转了,躁的症状一点也不明显。
ttzn你儿子现在怎样呢?都服什么药呢?
春华秋实对药很有经验,我儿子这样服药可以吗?

俺也是双相,但很少吃药,现在也控制的很好,主要是身心调节,不透支精力,双相不可怕,面对他,接受他,克服他

我也希望不用吃药,对于一个18岁的孩子来说,终身吃药的道路实在是太漫长了,而且对身体的副作用到底怎么样也不得而知.

我已经是“年过不惑,齿近天命”的人了,年轻时也遇到同样的问题,那时,没有就医,也没有心理科,也就这么过来了。后来,知道了自己双相,由于有了前面的经验,几乎没吃药(拿过药,没吃完),现在,控制的很好。

我已经是“年过不惑,齿近天命”的人了,年轻时也遇到同样的问题,那时,没有就医,也没有心理科,也就这么过来了。后来,知道了自己双相,由于有了前面的经验,几乎没吃药(拿过药,没吃完),现在,控制的很好。
龙井似碗钉 发表于 09-11-11 22:17

龙井是靠自身的毅力吗?怎么控制的呢?

病情不一样,所以用药不一样的。也许有的人不吃药,但是还会忍受周期的

用不用药看病情!
楼上有没吃药的那是你病情轻!!!

这位妈妈这里多数是我这样自身难保的人,

重要问题你不去问医生岂不糊涂透顶//////?????????

要是楼上几位真靠毅力好了还在这痛苦徘徊吗?

43# 春花秋实  

还有一个维生素可以治病的活例子;

我,我用维生素已经就快治好病了!
若兰 发表于 09-10-14 18:49

那么好治还有这个论坛吗?还要医院吗?

到处都是维生素世界就太平了,。。。。。。!

状态差时,我失去兴趣,失去自信,不仅自卑,而且恐惧。但我也深知,会好的,这就是双相的规律。因为,多次反复过。我的体会,随着年龄增长,心态平缓(我从传统文化体会到很多),情况越来越好。你现在状态差,是你过去透支的结果,需要深度休息才能恢复,药物似乎与此无关。