设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助:心理总是给自己不愉快和担心的信号

最近比较严重,总是回到家后要睡觉了,大脑就给自己一个担心的事情,一些不愉快的事情,然后越想越担心越紧张越害怕,整晚想那件坏的,担心的事情,就睡不着了。担心的事情都是工作上的担心,本来很小的一件事情就会往坏的方面想的很严重。
自己本来性格就是那种非常消极的心态,总是心理就是朝不愉快的事情想。
我觉得这方面的性格跟家庭成长关系很大,因为小时候在家里父母他们总是任何时候都是担心的,都是往不好的方面想,开心的时候开心一下后,马上说开心不起来,什么什么都没做好,接着就是想坏的事情,不好的事情,开始担心那没做好,这没做好。我觉得我现在的心理就变成这样的。其实很多开心的事情在身边,但是大脑的第一反映就是告诉我去担心,去想不好的事情。求救给我指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
去了解一下森田疗法,应该对你有帮助的。

你好,过去的成长环境,让你形成了现在的习惯性思维。
现在你只有尽量让自己活在当下,当有那种不开心的念头出现的时候,意识到就可以了,意识到那是过去思维的影响,然后继续把自己拉到当下的生活中。
当下才能形成新的思维模式,然后代替原来的思维模式。

顶楼主。

我和你一样,突然发现自己一切的痛苦都是从童年的不安全感和悲观绝望感来的。弄清楚自己这种悲观消极和自卑的心理生成的脉路应该对自己会是一个很大的改变。

不过旧有的习性还真是相当的强大啊!呵呵

也只能这样尽量去控制自己的思维,真的很难,很多好的事情不想,就是会去担心不好的事情。给自己加油!
谢谢各位指教。

我的状况是在工作环境中老会担心:比如说没事做时担心上司说我工作不认真。于是在工作时间有事做还好,不会去想,但一旦没事做,就会开始紧张老板什么眼光来看我。但只要一离开工作环境就好了。
后来,我干脆死猪不怕开水烫的心态,于是整在混日子,人不那么紧张了,但整个人就不思进取了。
所以我觉得还是接受自己的思想,不必去控制了。而要把自己的思想控制在做某件事情上。
就象睡不着觉,我原来每天起来会很沮丧,后来睡不着也很安然了。每天起来照样开心,该做什么就做什么。