设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 刚被确诊患上了抑郁症和焦虑症,服用百忧解的治疗日记。

在阳光论坛上潜水N久了,看了病友们很多日志及好多跟抑郁相关的文章,我也想试着自己这样记叙一下自己与抑郁抗争的经历,想请各位朋友多多鼓励。
我今年32岁,去年七八月份时有一段时间抑郁了,什么事都不想做,也没胃口,那时跟老婆关系也不好,总是吵吵闹闹的,当时也没吃什么药,在网络上与北京海明心理咨询中心的一们蔡老师做过几次网络咨询,后来我明白了抑郁症医生帮不上什么忙,还得靠自己,所以慢慢就走出来了。
今年开年以来状态就不错,也就没放在心上,工作也可以,跟老婆的关系因为慢慢意识到家和万事兴的道理,主动在跟老婆修缮。
七月份,因为自己想做点事,正好家里人也支持,就来武汉开了间工厂生产家具(自己家里一直做家具生意),然而卖家具跟生产家具完全是两回事,筹备工厂过程中很多事情自己意料不周,诸事不顺,工厂迟迟开不了工不能正常生产,家人因为我自己的很多决策不当而埋怨,一下子就把人的思绪堵住了!我自己有很明显的感受病来如山倒之势,人一下子没了精神,自信心全部崩溃,说话、做任何决定完全没有感觉,想努力做点事却任何事都做不了,兴趣全无,饭也不想吃;前一段时间每每想到工厂的事,我就想要逃的远远的,这间工厂肯定要赔了血本,生产不顺,销售怎么办,一时想起就想到自杀,一死了之,在这种情势之下我急切地去寻求心理医生的帮助,然而好几次在武汉几家大医院挂不到号!最后看了神经内科医生给我开了一盒百忧解(一次一粒),罗拉(一次一粒),后来又去看了精神科医生,又给开了中成药安乐片,再后来又去武汉市心理医院看了心理科医生,医生做了心理测量,抑郁77,焦虑76,建议我住院治疗,只不过我自己现在还要顶起一间工厂,时间上不允许自己去住院治疗,现在吃药也吃了快三个星期了,感觉精神上没什么变化。恳求各位朋友指点一二。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
体育锻炼。运动量够大就能好多了

把你目前的睡眠情况,详细说说。

你是压力太大引起的,一切都看开一些,适当减轻心理压力,压力引发焦虑,焦虑又会加重压力,从而人在精神上会感到非常压抑,时间久了,就会抑郁。

把你目前的睡眠情况,详细说说。
重生ZCM 发表于 09-10-5 21:13

谢谢关注!早先因为打鼾,看了医生做过睡眠检测,说是睡眠缺氧,总感觉睡觉跟没有睡差不多,早晨醒来脑子就是木木的感觉,好多年都没有感受过大脑清醒的感觉了!一般十点多上床睡觉,早晨六点多醒来,晚上一般会做梦的,各式各样奇怪的梦,有时醒来会记得一点点,总是感觉睡眠不好。一觉醒来大脑还总是处于麻木状态,思维也不太清晰。

加米氮平半片,坦度罗酮2个 一天3次

野火我想学森田,你教我?

今天又去看了看心理医生,医生建议我住院治疗,说我吃百忧解三周了效果也没什么显现,医生给我开了一周的西酞普兰,明天服了试试再把感受写上来。

溢德梦 该用户已被删除

体育锻炼。运动量够大就能好多了
吉祥喜 发表于 09-10-5 19:46

谢谢回复!
早先坚持了几天晨起慢跑,每次跑上十来分钟,后来或许是缺乏毅力还是精神上不能坚持,就没有再锻炼了,现在天天早晨不想起床。昨天看心理医生跟她说过锻炼的事,医生说现在暂时不要考虑锻炼的事,先静心调整心理再说。

8# York

你可以先看一些书和理论,然后自我实践,有问题可以发帖子,和大家一起讨论。
野火 发表于 09-10-7 05:41

谢谢你的关注!
人说病急乱投医,我想我自己就是这种情形,所以病了就在吃药;我在论坛上很多贴子上都有看到过说抑郁症患者自己走出来才是最好的,可是目前我就是找不到自己走出来的方法,也去书店看了看书,但是觉得那些心理方面的书写的太浅显了,我根本静不下心去读上一页两页。
盼望野火能不能推荐几本书或是理论著作?谢谢!

昨晚服了医生开的好像是一种安眠药吧,吃了半粒,睡到今早七点多,还不想起床,感觉睡眠好像好了一些,但是精神还是不好,早餐吃了几片吐司喝了一袋牛奶,然后吃了一粒西酞普兰,到现在也没什么感觉,总是觉得困乏。

这两天换了新药,晚上睡觉好了一天,昨晚又开始做梦了。白天总想睡觉。这几天什么事都没有做,脑子还是一片空白,都不知道有个什么方法慢慢走出来。