设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 期待明天

我的近况,记录点滴生活,不久就要离开阳光一段日子了

前两天情绪确实有点失控,说好了不在想他,还是这样自我折磨

加油,你是最棒的,愿自己早日走出心理的牢笼,为自己呐喊一下。几日就要离开这里了,也就离开论坛一段时间了,老家没有电脑上网,信息不发达呀。

加油,你是最棒的,愿自己早日走出心理的牢笼,为自己呐喊一下。期待明天 发表于 2009-10-8 20:13

不知你有没有看到我给你的回复?现转过来

感谢您在我的主题帖中袒露出您的心声,我把这看作是您对我的信任!!谢谢您!!

看了你的阐述,给我最大的感受是:你并没有做到面对和接纳现实,导致你“理想中的状况”与“现实的情况”存在着很大的差距,从而出现了心理矛盾和恶智;而且对问题的归因好像也有偏差:你不是让自己对自己的情绪和认知负责,而是让你的初恋男朋友为这一切负责。如此一来,你所受到的伤害和所体验到的内心冲突就可想而知了。我想,解决问题的办法还是“解铃还须系铃人”。由于你的认知和情绪都是你自己的,你的认知和情绪如何,是取决于你自己,而非别的因素,别人和客观环境最多是对你的认知和情绪带来一些影响而已。具体来说,你“对他爱恨交加”和“没有接纳现实”都会给你的心理和情绪带来冲击和伤害,而解决的办法只能是改变你对这些事情的认知,因为客观的事实是无法改变的。我们只能面对它,有时候也需要我们无可奈何的接纳它。我相信你会做得到的。

有一句话说得好:“地球少了谁都照样转。”我相信你没有他也照样可以生活得很好,只要你愿意! 既然你现在已经结婚,而“他”不懂得欣赏你,你就不必再去苛求了,顺其自然就好。面对现实吧!如果你自己继续把自己困在“心理的牢笼”里,那你是永远也无法走出来的!醒一醒吧!!

我们都需要往前看,去追求我们美好的生活!放下包袱,轻装上阵!!

看了你上面的这些帖子后,我感觉你已经在慢慢学会面对,并已经承认了自己所面临的现实。

为你感到高兴!!

我看到了,我之所以会有那几天的情愫波动,是因为那几日他的风光盖过了我的悲伤,不过,现在都已经结束了,我们曾经有过的10年之约也结束了,虽然不理智的时候会控制不住自己想到他,但是理智的时候大于不理智是时候,还是能够面对现实的,每个人都在过他自己的人生,看破一切,真的觉得没有什么大不了。

现在思考是明天回去,还是后天?家里是事情都已经结束,老公可以一个人轻松的在这里上班,应付生活,家里父母也有点忙,我回去调养一阵子会比较好,总之,我的病情已进入稳定状态,稳重有升,需要的是时间慢慢愈合心理的伤口,这些年由于经历了创伤,抑郁,我也荒废了大好年华,到现在都没有稳定的工作,确实该为自己好了以后做一个长久的打算了。

即使好了以后,生活照旧不容易的,所以任何时候都觉得有压力在身上。不过我现在很热爱我活着的时光了,对我而言,能够轻松无忧无虑的过完后半生,已经很感到幸运了。所以珍惜每一秒。

21# 期待明天

我最近每天的生活都很充实,按时服药,正规生活,买菜,做家务,散步,购物,我完全把我当做一个正常的人了,因为我知道我并不比别人差。我是抑郁性神经症,以前我有严重的社交恐惧,见到老人孩子都怕----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我生病的时候,不想打扮,不想说话,睡不着,就整天躺在床上,不想见人,自己就一个邋遢相。我现在每天很充实,没有静下来的时候,上班,下班,打扮的飘飘亮亮,常常出去吃飯,做自己喜欢的事情,有时候电脑和社区论坛网友就帖子问题讨论一番,也交个朋友。我们本来就是正常人。就是太追求完美的正常人。

支持!多来写写也是很好的