设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的近况,记录点滴生活,不久就要离开阳光一段日子了

几日没有上网了,我不再整日闭门不出,躺在床上忧伤了。因为我真的顿悟了,心理问题永远只是自己身上出了问题,永远不是别人的错,错的只是自己的认知。

我最近每天的生活都很充实,按时服药,正规生活,买菜,做家务,散步,购物,我完全把我当做一个正常的人了,因为我知道我并不比别人差。我是抑郁性神经症,以前我有严重的社交恐惧,见到老人孩子都怕,对人充满敌意,怕人议论伤害我,去超市都不敢,别提上街出门,几乎不可能的,现在我天天都出去,我知道自己有缺点,但是我不那么想了,我渐渐自信了,当你有了自信的时候,你就不会让自卑折磨的死去活来。

抑郁,焦虑,恐惧,这6个字看似简单,在我身上全都试验过,我曾经被这6个字折磨的求生不的,求死不能,每一个时期同时体验了3种消极情绪,可以说是合并的。期间的痛苦不用再说。

我已经接受了自己,我明白自己的认知真的出了很大的问题,不怪天不怪地,其实真的是自己不愿意改变,或者你还没有顿悟到那个阶段吧。当你爱自己的时候,不愿意抛弃自己,你自救的路就开始了,记住你现在所想的并不是别人眼里认为的,为什么你那么坚信不疑的相信自己的感觉呢,那是假的,只有经得住事实论证的念头和想法才是正确的。不要说你不能那样想,你完全可以很好的去憧憬你的未来,心有多大,舞台就有多大,心在想什么,意识就会反馈出什么,你想好的,就的好的。

一时想不了多少,想到再说。

我现在非常好,正在一点一点往好的方向发展,我不知道还要多久才能好,但是我有信心,心里想着好,就会好。我可以出门逛街了,我不顾任何人的眼神与目光,我知道活要给自己看的,每一个人都在过他自己的生活,你再这样自卑难过,害的还是自己,没有人会自已你的外貌,除了你自己很在乎,没有人会在意你的伤痛,是的,你完全是在庸人自扰,当你不在乎的时候,你的心真的就像重获新生一样。

也许你会说我说的不对,但是当你真正可以顿悟的时候,你就明白了,我不能说我说的全对,但是我真的感受到我的心理问题几乎快要一点一点消失了,以前那么多的困扰真的好像几乎没有了,我接受了自己的现在,活在现在的不完美中。虽然我不完美,但是我的心态很好,不再受心理的困扰,我正在向健康人靠拢,不,我本来就是健康人,要这样想。用积极乐观的思维冲刷你的大脑吧。

自救的道路是很艰辛的,愿我们都能走出抑郁。以上愿与你共勉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好样的,我支持你!你以前的状况和我颇为相似,我也在努力的走出抑郁,我现在每天都锻炼身体每天200个俯卧撑,我的目标是一次做一百,很多人都说跑步能舒缓情绪,我要试一下。但有些时候还会无源无故的抑郁,我现在没有吃药,因为我以前吃过很多都无效,我并不迷信药物,不过这真的有点难。让我们相互勉励吧!

今天遭遇情绪波动,不过不会灰心

今天逛街情绪有了波动,我现在发现一个问题,就是在人很少的场合,我不是很焦虑,不想到别人对我的看法,在人很多很密集的的地方,会有波动,焦虑加重,导致思维离开生活本意,不能为所当为,又有一点纠结了,思维跟不上自己的意识调动,好像慢了一拍。

今天去了城隍庙和步行街,人山人海,所以我的情绪波动了,不过我到了晚上又调节了过来,想一次不波动,思维情绪纹丝不动,是不可能的,尤其是我现在正在治疗恢复中,毕竟离正常人的心态还差一点呀,我不会灰心的,波动没有什么的,要在波动中寻找下一次的进步,继续加油。

刚刚回来,出去玩了,原计划明天就要回老家了,看来不行,今晚买了冰箱,明天送货,过几日定做的阳台也要封了,老公忙没有时间收货,看来我要迟些回家了,不过我现在爱上了在这里的日子,以前焦虑的不敢出门,很恨这个城市的喧嚣,让我的心片刻不得安宁,出门都怕,现在我不怕出门了,也越来越爱上了这个城市,以前是总嚷着回家,认为只有回到人烟稀少的地方才能让心灵平静,现在觉得错了,只要你的心态好了,在哪里都能很好得生活。

困得受不了了,刚才吃了药,可能是启维发生作用了。以前一吃半小时内困得受不了,我要睡了。88

我也是抑郁性神经症,这种病和抑郁症症状差不多,但实际要轻得多,现在服用百优解3个月,好的差不多了,每天都很充实快乐 改为每天上午服用半颗也有一星期多了,我打算长期维持下去  加油

我还是有难过的时候,有时候想想自己的现状,虽然我现在比较现实了一点,清醒以后的生活更加难受,以前不清醒的状态时不关别人,不看别人,现在清醒,能感受到一丝生活的感觉了,反而觉得更加适应不了社会,我以前在抑郁的时候吧生活和社会想象的太简单了,现在觉得不简单呀,清醒以后还有很多问题要面对的,不是说你好了以后就可以了,没有问题了,在抑郁的时候总想着好了以后干什么都好,只要不让我陷入痛苦中就可以了,现在看来,生活本来就不简单的,活在不关在抑郁还是不抑郁的时候都要上进才行。

是的,我把生活想象的太简单了,反而抑郁,大脑思维不好,感受不了现实生活的状态的时候,觉得自己好轻松,无所事事了,就剩下了治病,无奈无奈,虽然我现在已经开始好转了,但是我还不能算上是正常人,毕竟还是有心理问题的,想要那种无忧无虑的生活看来还需要努力呀。

不知阳台什么时候做好,我就可以回家了,说真的现在思想有点转变,我觉得在这里依然可以锻炼我,重要的是自己的心变了,心理坚强了,在哪里治疗真的没有多大区别的,在家里有家里的好处,回老家交流会比较好一些。都一样的,生活就是这样,不进步,则退步,一切还需努力呀,即使好了,也有许多的问题,工作,家庭,····

相信楼主的明天一定会更好!加油!

加油,没问题的

我在听《只要你过的比我好》,今天心情不太好,因为今天是他结婚的日子,是呀,人家都这么高兴,你在为他念念不忘什么呀,只要你过的比我好·····

真的不可以吗,真的不可以再一起吗?为什么我还在想他,为什么明知道他今天结婚了,却在今天心情沉重,没有人可以明白我有多爱你,只是你的笑容是我今生最大的眷恋,红尘作伴,孑然一人。

爱你有多深,恨你就有多深,你毁了我的一切,为何我还是恨不起你,还是爱着你,你是我今生难以割舍的痛,那伤口还未愈

为什么会是这样的结局,为什么不给我们的爱一次机会,哪怕一次机会,就好,这就是你,你说你曾经为了你的倔强而后悔,你更加不能让另一个女人抑郁,你牺牲了我,你放弃了我最后的请求,为什么输的是我,为什么,难道我上辈子欠你太多,今生注定要清还你

那一年风花雪月的事,在风中吹散····
有没有机会重来一次
那一年痴情为爱的我
独自流泪到天明
今晚
有人不会睡
你的洞房花烛夜
有人泪湿襟

祝福楼主越来越好!

昨天阳台封好了,我准备11号就回老家了,
这些天一直在尝试自己的胆量,一切都的靠自己,战胜自己是最重要的,没有人可以打败你,除了你自己
他已经结了婚,我想他现在该踏上了南下的列车上班了吧,还是对他念念不忘。
要走了,我也要走了,只所以没有这么早回去,以来家里却是有事,二来不想在同一的地方感受他的婚礼。
他在老家结的婚,离我家有10里路
缘飞缘落······