设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好

大家好,我是个新人,很高兴认识大家。    我是一个大学生,学校还算可以。但是其实从高一开始我觉得可能我就有些抑郁的倾向,因为一直品学兼优的我因为想向别人证明我不爱学习而放弃了自己,却发现再也学不进去,从此失去和人交往的自信。后来认识了一个当兵的男朋友,我很喜欢他,我们是彼此的初恋,后来他告诉我他从小家庭就很不幸福而且他有抑郁症已经三年了。他总是往最坏的方面想,我说话他总是挑出一些不好的意思我怎么解释他也不听。他说他很爱我但和我一起感到很自卑,觉得配不上我,又觉得我不够爱他。后来因为种种的原因,我们分手了,我经历了人生中最痛苦的时期,学业压力,人际压力还有失去初恋彻骨的伤痛。我觉得自己不比别人优秀就没有让别人喜欢的资本。
    有时候觉得消极的思想会传染,我承认我的前男朋友他的消极加剧了我的抑郁,失恋后的一段时间我甚至想过要休学一年调整,不过只是一闪而过而已,呵呵。。。
    我的前男朋友还有承认自己有病的勇气,他靠吃药来平复情绪,其实我觉得他活的很累很累,我很心疼他,很想陪着他,告诉他不管什么时候,全世界都抛弃他我也不会。但是他不敢相信任何人,也没有打破世俗争取爱情的勇气,明明好好的,他在担心如果困难来了怎么办,困难一定会来的,所以他不敢争取,所以干脆放弃,他觉得放弃逃避最安全。
    呼,我想说的是,事情过去一年多了。在这一年里我想尽一切办法自救。我觉得要摆脱泥沼,一定要用积极的思想代替消极的思想,打破消极的惯性。一点点得找到控制自己的感觉。不要看那些悲观的抑郁病人写的一些困惑之类,让心胸开阔帮得上忙的人帮助他们吧。还有就是接受现实接受自己,允许不完美的存在,这很重要。自信的人就是知道自己的优点,更知道自己的缺点,但懂得如何表现和运用自己的缺点。有个老师和我们说,真正自信的人是热爱丢脸的,因为那样能暴露弱点继而完善自我。所以怕出丑得人,都不算真正自信的人。我觉得挫折是变相的礼物。我觉的有些心理自认为健康的人有的只是病灶没有发作而已。我们都曾经自信过,自我中心过,但是遭遇挫折后受了打击没有站起来,完美主义让我们不能原谅自己于是逃避,逃避就更加糟糕,如此恶性循环造成抑郁的境地。所以我们还年轻,试着成熟起来吧,战胜挫折。我们比别人经历了更多的痛苦,就会有更大的收获。
    我一直觉得,能从抑郁中走出的人是真正成熟的人了,是意志锻炼的极其坚定的人,我觉的一旦从抑郁中走出将是战无不胜攻无不克的!世界上又比心灵的煎熬更侵蚀人们灵魂的逆境么,你经历过并走出来,以后你会比一切人都乐观。
    虽然我现在有时候还是钻钻小的牛角尖,但是我真的一天天的好起来。我接受我有心情不好,看什么都悲观的时候,每个人都有那个时候,但是只要大部分时间我快乐就好,有时觉得悲观的时候控制不了自己的思想老是不停地伤心自责悔恨。走出来后却又很开心,心情老是在好与不好间摇摆不定。但是我逐渐找到了控制的秘诀。找到了其中的规律。病来如山倒病去如抽丝。我了解,我能做的是继续康复不被高原现象暂时的瓶颈吓的退却。我要靠我自己的力量快乐起来。我能行的,大家一起加油啊!
    等到我完全康复的那一天,我会以我的经验帮助那些还在迷茫的朋友们找到开心的生活。希望大家给我打气噢~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵,"心情老是在好与不好间摇摆不定",那你要小心了,是不是发展成了双相的躁郁症

支持你,加油!

1# xxpotato
一定会好的1!

呵呵,以前老是在开心的时候就觉得彻底好了,然后就得过且过,等到不开心时又特别的难过。到后来我都被这种反覆弄怕了。觉得自己好不了了。但是现在我懂得有不开心的时候很正常,我允许我有不开心的时候,开心了,把自己当时积极的感悟记下来,不开心的时候看看,了解现在这些消极的想法至少是自己钻牛角尖而已。只要开心的时候越来越多,就是最大的成功,你说是吗?

谢谢你对我的支持,呵呵~ 7# 砚谷墨清