设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 双相10多年,阳光让我产生强烈的归属感

前几天偶尔上网,找到了阳光网站,一种强烈的归属感油然而生,总觉得想也点啥,可是想说的实在太多,无从下笔,就谢谢随笔吧。
我随便写写,你随笔看看。
对于阳光来说,我是刚注册的新会员,不过我的病史可不短,整整15个年头了。开始是因为高考前的紧张和个人的恋爱问题得的普通抑郁症,后来因为不太了解病情,忽视了治疗,发展成为双相情感障碍,15年的时间复发了3次,每次都是因为停药造成的。最近一次还把自己的工作丢了,简直糟糕透顶。不过经历了这么多过程后,总算明白一个道理,治疗双相,不靠药物的帮助是不现实的。
来到阳光后,看了几篇文章后,觉得找到了共鸣,找到了家园,找到了可以敞开心扉交流病情的朋友,所以很开心,愿意和大家都成为好朋友。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
目前的情况还算过得去,每天能工作,能做些不用太动脑子的事情。不过就是睡眠较差,白天精神总不是很振作,伴有耳鸣头胀等,脑子里时常会冒出生病时候有幻觉和幻听的情景。不知道各位朋友平时是否通过服药都能保持很好的工作和生活状态,希望从你们那里学到有用的经验。

我前不久被认为是双相……之前一直是重度抑郁和重度焦虑……可是我坚持认为我只是抑郁,医生只是问我是不是有特别高兴的时候,我说是啊,就被诊断双相了……患病之前我也是那么开朗的一个人。

好吧,且当它是双相吧。

我吃药也三年多了。跟小白鼠似的,什么药都吃过,我觉得药这个东西不能说没用,但也不是完全有用的,自己调节还是最重要的。

自己调解不了的时候还是要靠药物的,我就是个例子,停药期间不靠运动是不行的,要不就吃药,在医生说来,药物还是很重要的

这里真是挺好的,朋友都很热情。今天刚写的帖子就有多位朋友跟帖,谢谢大家。
这段时间晚上吃的奥淡平减量后发现睡眠有些不太好,又有些生病前的感觉了,准备把药量再调回去。
今天终于忍不住订了台ces治疗仪,希望对我有效,如果有朋友用过的多交流些心得。

愿神祝福你!

今天是国庆,早上睡个懒觉起来,看了1个多小时的国庆阅兵,真让人振奋,心情也随之好多了。为了点小事和老婆闹矛盾,她今天心情很不好的出去了,手机也没带。其实就是我在接她下班的时候多等了1个小时,弄得心情很烦躁,不理了她几个小时。她估计是看到我又有些躁狂的样子难以接受,所以散心去了。哎,如果我能一直维持好的状态就好,要不真的担心有一个她实在忍受不了我的样子离开这个家。其实我倒无所谓,真的觉得她和结婚我存在一定的愧疚,就是担心孩子,愿神能保佑我们这个来之不易的好人家庭。相信我能恢复得更好。

一个月前把晚上的药量从奥淡平半片减到三分之一片,慢慢的出现了睡眠不好的情况。到这几天特别明显,不另加安眠药根本睡不着,昨天终于下决定重新加到半片,结果晚上睡眠好多了,早上起来精神也还不错。只是半夜要醒的情况还是,希望不会有太大问题,慢慢会改观的。
今天准备和家人一起去看马戏表演,散散心,祝大家国庆节快乐。

马戏游园刚回来,一家人挺累挺开心,真希望能每天有这样的心情。
在佛教论坛看到篇文章,讲到人是有前世今生,会有轮回,而且已经有很多人在着手研究这样问题并得到较多的论据。如果是这样,那就太合我的心意了。我是想像我们这样的病人并不是神灵将我们抛弃或者故意在为难我们,只是我们在轮回中今世正好是会受病体拖累的一生。只要我们好好努力,多有爱心,多用宽容的心对待自己或者世间万物,在新的轮回到来的时候我们一定会是一个非常有成就的人,因为上天是公平的,如果今生多受苦受累,来世必定大福大贵。也许有人会说,我只想今生得意不在乎来世如何。但我要说既然人有来世,而今世我们又不能在病魔的阻碍下不会有太多作为,那么还去在乎得意不得意干嘛呢。开心平淡的过好这生就是最大的满足了。

阳光佛教板块的文章真是不错,这两天看到的关于轮回转世的好文,解开了我多年的心结,人轻松了许多。记得在我4岁刚有记忆力的时候开始,总是担心我终会有一天离开这个世界,死亡将带来躯体与精神的永久消失,因此死亡的阴影时常笼罩着我,在抑郁烦闷时尤其明显,让人痛苦不堪。明白了因果循环,轮回转世的道理后,突然间放下了此生最沉重的包袱,人的精神可以永恒,今世的梦境部分就是前世的记忆,今生的行为是来世的缘因。此生不管是否有人类所认为的成绩,都因积善行德,广种善因,财富能带来今生的幸福但不一定能带来快乐,世世乐于散财才能让人世世大富。在人走完今生旅程的那一刻,只有自己的灵魂能够得到安息才能为来世得到富贵的开始。愿大家莫要埋怨今生的不幸。此生的不幸是前世种下的恶因,来世的幸福缘于今生的苦难修行,因果轮回,无人可以逃脱,功德圆满的佛亦不能例外。放下包袱,为所有不幸的人祈福,希望都能修行圆满,世世幸福。
把链接发给大家http://www.sunofus.org/bbs/thread-56557-1-1.html

特别认同楼主的一句话,双向还是要吃药的,我患病也有六年多了,就是这点认识不清,所以经常反复。

欢迎楼主,也佩服你的坚持与努力!

今天的精神不错,感觉不管是看书还是做事,特别轻松,这都是昨晚睡眠改善的原因,看来晚上吃的奥淡平半片是最适合我的剂量了。现在空余时的爱好就是多看看佛教书籍,对我的人生相当有启发,以后准备把书中的内容或感言一点一点贴出来与大家分享和交流,希望能与大家产生共鸣。

国庆快过了,放松了几天,和亲人朋友聚会多多,再加上药物的效果,好像走出抑郁态了。现在每天都感觉精神轻松,不再担心各种各样的事情,好像有点轻度躁狂态了,因为老是感觉想做各式各样的事情但是有点静不下心来做,简言之就是想法很多但很难安心去做。不过现在的状态总比抑郁时好,毕竟现在做事的动力强了,挺喜欢这样,希望这样能维持下去就好了。
阳光人气很旺,2天没来,帖子就沉下去了,顺便自己顶一下。