设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜欢快乐

[原创] 看来情绪稳定剂真的适合我啊(如果不出意外,每天都有更新)

药量:2个氟西汀+文拉发辛100毫克+3个卡马西平

药要一直吃下去,还是吃一段时间恢复就可以停掉了?
希望你能早点康复。。。

药要一直吃下去,还是吃一段时间恢复就可以停掉了?
希望你能早点康复。。。
儿时 发表于 09-10-5 19:53
双向的好像要一直吃下去吧!?

双向的好像要一直吃下去吧!?
喜欢快乐 发表于 09-10-5 20:04
我双相15年,复发3次,每次都是停药造成的,以前一直有个理想,就是能把药停掉,但每次都不成功,反而每次都给自己和家人造成非常大的伤害,所以现在想通了,坚持吃药,直到医学先进到可以不吃药治疗双相的水平。毕竟生活得健康才是最重要的,不必太理会自己与他人的不同,大家说对不对呢?

建议大家看下 贾米森的我的躁郁的30年,很好的一本书,天才呀,呵呵,吃药就吃药了,不见得就会死了,活着就不错了

我都病了10年了,今年才开始治疗,痛苦的历程,一样要过的,该如何就如何了,要相信科学的

我和你一样是双向2型,我用拉莫三嗪,我QQ507096942,加我交流交流吧!加油啊!一起努力!

到现在也不知道我究竟是不是抑郁,是不是双向抑郁。症状有些蛮象的。

在杭州胡庆余堂看心理咨询,那个医药大学心理学教授老太太,说我交谈中反应迅速,很健谈,话甚至多于她。说我不是抑郁。

但是,经常莫名的,无原因的,许久的情绪低落、混乱、失控,那么不稳定,又是什么造成的呢?

或者,不给自己扣上病人的帽子,也是好事情

躁郁症

需要请精神专科医生诊断!

今天天气还算晴朗,但温度没有昨天高。
情绪白天因为有事做没太明显的感受,也可能情绪比较平淡吧。晚上7点多好像有点下降。我十分不明白,在有太阳的日子里总是到傍晚就情绪下降。
但是内心好像增多了得病前的心理感受,也许大家听不明白,我也说不大清楚。这可能就是逐渐接近康复的状况吧?!
继续加油!

现在情绪缓解了。
药量如上。

现在突然发现大腿上很痒,越抓越痒啊,越来越红,貌似还有小疙瘩。查资料应该是卡马西平的副作用,3%~4%的服药病人可发生药疹,皮肤损害最常见的为湿疹、皮肌炎、剥脱性皮炎等,经停药、使用激素及对症处理后痊愈。但有的资料说一般不需要停药。
唉,先不管它,看情况如何发展吧。

今天小雨,有点冷。情绪一天都没有什么变化,晚上也没有低落。不知道是因为白天就不高还是比昨天有进步了。总之还不错的。

我也喜欢快乐,为共同的目标,顶一个,加油。