设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 真的快不行了

我玩的应用:

这一段时间真是太痛苦了,每天都被那件事(见主题:老是想起一件事,很痛苦)折磨着,没有办法去愉快的工作,生活,甚至没有办法投入到工作和学习中去,现在每天吃乐友,舒必利和丁螺环酮,但是还是老是想那件事,老是担心。真是生不如死啊,该做的事情没法去做。心里总觉得不踏实,觉得必须分出一部分精力去想那件事情,可是想起那件事情后,心里又非常痛苦..................................
     神啊,救救我吧。
     各位强迫症朋友,你们有没有我这样的感受,是不是真的只有死才能解脱啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不踏实就不踏实吧,反正你怎么样都无法解决,怎么样都担心,就这样吧,解决不了。

但你还是要去吃饭工作,那就去吃饭工作吧。

如果真的到了不行的状态,或许你就好了

这也是森田思想

http://www.buildlife.org/cgi-bin ... tart=120&show=0

我是一名森田疗法的受益者,在康复之前有很多困难需要我们克服也有很多心理学的知识需要我们学习,在前进的过程中我经历了很多症状也接触了很多有相同或类似问题的朋友,期间我们有过互相的鼓励和搀扶,上面是我写的森田日记,一些关于强迫更多的是关于森田的应用和理解。

另外,建议你对药物适当的服用,药物本身就可以导致神经质症的朋友变得敏感。尤其是服用一些不对症的药。

不踏实就不踏实吧,反正你怎么样都无法解决,怎么样都担心,就这样吧,解决不了。

邓云天 发表于 09-9-21 10:44

学习邓老师的回复!

我理解邓老师在给我们讲森田的接纳,森田的接纳症状不是消极和被动的。一时的疾病会使得我们的生活学习变得困难甚至倒退,在这种情况下,我们要以退为进,接纳目前的状况,这样避免了不必要的焦虑,有利于我们冷静的思考和学习。
见怪不怪,其怪自败!到那时你就真正的和症状共存,能正常生活了。

就是接纳吧,想就想,觉得痛苦就痛苦。觉得不对劲就不对劲。

是啊,这种情况不再有这个想法是不可能的,你想把不可能变成可能,结果更加痛苦。只要不去做不可能实现的事情,所有痛苦都会慢慢随着时间的冲刷消退。一层一层的,你先把最外层的这个矛盾去掉。

邓云天 发表于 09-9-21 10:44

感觉我这个问题的最终解决是需要一个肯定的答案:到底会不会生怪胎。
如果确定答案了,我的病就好了

去做MECT

LZ问了这么多专家,都告诉你不会有什么怪胎了,不可能的。已经肯定了
但你还在纠缠

LZ问了这么多专家,都告诉你不会有什么怪胎了,不可能的。已经肯定了
但你还在纠缠
邓云天 发表于 09-9-23 15:55

也是,虽然我问了中科院的研究员,和几位大学教授,他们都说不可能,再说事情都过去10年了,要生怪胎的话早生了,可是我心里就是有些放心不下

所以,你的问题是放不下,而不是什么生怪胎!
要把问题搞清楚

面对放不下,你要做的就是管它放不放得下,不管了,生活去吧

看楼主的状态,似乎没有抽出时间来一次彻底的想,把你不敢想的一次彻底想透。这就是我的独树一帜。

昨天做梦,梦见自己自杀了
哎,真是生不如死啊

理解
痛苦了这么久,担心了这么久,知道了什么结果呢?你所担心的你能确定吗?确定不了。

你所想确定的事情,确定不了的,所以放弃你的努力吧。管不了,只有顺其自然的生活,听天由命吧,现在该做什么做什么去。