设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[求助] 真的快不行了

知道了什么结果呢?你所担心的你能确定吗?确定不了。

你所想确定的事情,确定不了的,所以放弃你的努力吧。管不了,只有顺其自然的生活,听天由命吧,现在该做什么做什么去。
邓云天 发表于 09-10-9 10:55

难道那些中科院的研究员说的都是不确定的吗?他们说不能,难道是假的吗?
我现在不知道是别人不能确定,还是自己的原因不能确定?

我感觉我不能确定,我就没法放下这件事情,就没法顺其自然的生活

邓老师说的确定不了指的是你的“不确定感”,如果这件事是发生在别人身上,你会很理智的告诉他不可能生怪胎,之所以你自己总是说确定不了也不是你从理智上确定不了,而是你的感觉在作怪。

既然你的理智告诉你不可能,虽然感觉还是不确定,虽然总是“困惑迷茫怅怅然”,虽然很痛苦,只好听天由命了。

老是放不下那一件事,具体是什么事情呢?
如果不便明说,不如试试用笔写下来,我就是这样解决自己老是钻牛角尖的毛病的。
每当我把脑海中烦恼的事情写下来之后,就觉得轻松了许多,而且也会提高自己解决问题的能力。
你不妨试试。

smile2h 的办法很好啊,可以让你分清情感和理智的区别。

smile2h我有试过。。。还不错

我和你一样 心里很难受  像要死了一样。。但我知道了焦虑是人对自己的不满足  有贪图的心里造成的还有很多。。。。说不完,, 但你想想蔚蓝色的天空。。。美丽的小溪流水。。。还有美女的欢笑。。。。。
你应该感到世界上还有很多美好的事是自己还没享受的 。。。。。。所以要过的心情苏畅。。。就好

觉得楼主病的不轻。明白其实别人的开导对她不一定有帮助,她就是进了牛角尖了。碰到过这样的病友。让我也觉得非常的无助。没有可以帮到人家的。只能在这里祝福你好起来吧。
多听听别人的建议哦。听到心里面去。。。

呵呵,楼主是帅哥,不是她。
ffee3 说的很好啊,世界上美好的是事情我们都经历不过来呢,哪有时间去烦恼那些虚无飘渺的事啊。如果你想报答母亲,就算是简单的一句问候也是在尽你的孝心了,保重自己的身体,每天开开心心也是一种孝心。

身体发肤受之父母啊!爱护自己不也是尽孝道?

我现在吃百忧解80mg,你可以试试 看有没有疗效

我自从发作以后,一直在吃药,开始吃的是乐友,舒必利和丁螺环酮;但是没有效果。现在把乐友换成了舍曲林,吃了一个多星期了,好像还没见到效果

一定会好起来的。

老弟    我来了  哈哈