设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 野蔷薇11

一个抑郁症患者的四年挣扎考研之旅(请大家支持监督我)

越困难的时候越需要坚持~~加油!!
回复 支持 0 反对 1

彼岸蔷薇,我的情况和别人有点不太一样,我自己能做的,以及自己擅长做的,都是在大学里当老师,同时做些研究工作。这要求我必须通过研究生考试,拿到硕士博士才行。说到挣钱,我不太在意,我想满脑袋了自然会满口袋的,我在公司上班时,月薪4K,自己写作比这还要多一些。我对自己的谋生能力还是自信。只要想去做自己最感兴趣最擅长的事,必须通过考研这一关!至于当了老师,发现天下乌鸦一般黑,不在我考虑之列;我现在能看到的,就是研究生的学习会给我很大的收益,把我导向自己想走的路,获得这个领域需要的专业知识以及资历证书。
你比我大一岁,就叫你姐姐吧,很羡慕姐姐找一位那么好的MR.RIGHT,身边人的支持关怀对我们真的是很大的鼓励。羡慕姐姐已经拥有幸福的婚姻三年!祝姐姐婚姻更幸福,工作更顺利!

OPAA,佩服你的坚持!我要学习你的精神,坚持到底!

砚谷墨清,我的感受和你一样,真正难倒我们的,不是考试,却是自己的充满紧张,恐惧,不自信,放弃念头的心。
我比你还要严重一点,神经症(我现在称呼抑郁症为神经症,我发现我的消极念头是不定期来临的)出现时,有六个标志:
恐惧,自己想好的事反复犹豫,预想变故(认为自己以后会面临许多搞不定的情况,变故,让自己的心更加不安),思维散乱(无法集中精力于要作的事上,脑袋里杂念滚滚,如果打开电脑工作就会漫无目的上网),
最可怕的,是对于自己正在做或者已经做了一大半的事,反复升起一个念头:我做不来,我放弃,放弃!
此外,身体也来逼迫我,浑身无力,头脑极困。我现在摸到它的规律了,如果我头脑昏昏沉沉下我还能写文章,这个困倦就是假困,是身体想让我放弃施的迷魂阵,如果我写文章没办法整理思路了,这才是真困,才标志我该上床睡觉了!

神经症来光顾我的六个狠招:恐惧,虚弱感,反复犹豫,预想变故,思维散乱,放弃

之前,也想依照自己身体的实际情况,学一阵休息一阵,不要把自己逼得太狠,可是不行,我把握不好度,一旦放松,我的“懈怠,拖延,困乏”会无休无止无穷无尽,如大海波涛般时时泛起!
我发誓:我保证,我坚持用“立即而持续的行动”来击败我身体以及头脑的种种消极感受!“懈怠,拖延,困乏”再涌起我不会理会了,不到时间表上的休息时间我就不准自己休息!

离考试还有八十天,我要搞定我的两门专业课,三十多本书全部通读,记住内容,部分书全文背诵,请大家鼓励我!

学校不改了,就是我看中的**大学,考进去,不仅能获得很好的教育,还有很好很关爱学生的导师,我现在感觉,唯有爱,才是抚平心理创伤的唯一良方,我渴望能投在导师门下,随其学专业也学作人,心中早已经把导师看作了父亲。
考一个一般的学校,自己再一点点去捉自己的心理问题,去试图修正自己的心理问题,实在是太难了!我想如果能成为导师的门徒,感受其人格风范三年,很多内心的挣扎困惑都会自然而愈!
我渴望获得这个“毕其功于一役”的机会!

虽千万人,吾往矣!这四年的挣扎也需要有一个响当当的结果!

zhizunyue ,共勉!自己的心决定自己能过什么样的生活,把自己封闭起来只能永远过离世索居的日子,
我们只能一点点收集,怀念生活中的阳光,去照耀自己内心的阴霾!
你对我的分析很对,之前不肯努力,现在我肯努力了,却又开始后悔为什么前三年都不肯努力,浪费大好时间。现在决定,和学习,工作无关的事我都不去想,特别不会去理会任何消极的念头!
长期目标,短期目标,现在只余八十天,无所谓长短期了,定出每天的工作量,然后认真去完成吧!

xxpotato ,谢谢你的鼓励,我也这么想,我努力就行了,至于我努力的量够不够我所报的大学的要求,
让老天去裁决吧!

wykseo ,谢谢鼓励!

实在是很愤怒自己的“懈怠,拖延,困乏”,我发誓:
我将用“立即而持续的行动”去击败我的所有消极念头!
不接触任何消极资讯,不理会自己的任何消极念头!
我会全力追逐我的梦想,必要时会动用生命能量!我不怕头疼,脖子疼或者全身疼,不怕失眠,不怕熬夜,不在乎这么干会折寿几年,反正不闯过这一关,活着也和死了差不多!
向死而生!
似乎不怕死的人是最有力量的,再严重的症状面对不怕死的人也会畏缩,从前抑郁症来袭击,我真心真意做了两次自杀行动,天不亡我,我留住了命,之后抑郁症气势也收敛了许多,再也不敢用“有强烈自杀行动的抑郁症”症状来正面袭击我,转而用隐蔽的神经症来经常偷袭我!SHIT!就是这个神经症,让我屡次放弃工作,放弃考研,放弃写作,经常有各种偏激念头,身体常年虚弱无力,需要长时间睡眠,头脑经常想问题想不清楚……SHIT!神经症,老子要是能把你从身体里抓出来,一定会把你从身体里拎出来,狠狠摔在地上,摔成几瓣,最后再把你踩扁!

忽然看到大家留了这么多言支持我,感觉非常温暖!谢谢所有关注我的人!