设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 奶茶

我正在看美国心理医生的心路历程

昨天,和大学时同宿舍的朋友一起去逛街了。也许我真的病了,当我听到她一些我认为愚蠢的话语,我真想给她一耳光的冲动,虽然我从来没有打过人。

我是怎么了?以前上班的时候,也遇到过很多愚蠢的人,可是我都处理的很好,面带虚假的微笑,随声附和着,赞叹着。可是为什么现在我却不能忍受这些愚蠢了呢?以前可以融合在这个社会上,现在为什么不能接受这些虚伪,但是必要的社会行为了呢?

如果我不再想和这些无话可说的朋友在一起的话,我就真的没有社交朋友了。如果大家都这么活着,而我不能,那真是我的问题了。我该怎么办? 28# 奶茶

一切都看淡,不要放在心上,有时想想,朋友不就那回事吗,不要太执着,伤害的是自己的“心”

一切都看淡,不要放在心上期待明天 发表于 09-9-20 14:42

说得好!

21# 奶茶
不会,如果你说不来了,可能他就会问你感受,原因再帮你分析等等
逐步帮你改变观点

26# 奶茶

我不是心理医生,但是我相信好的心理医生不需要你装,而是需要你真实地表达自己的情绪和观点,否则只会给治疗增加难度