设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 用药半年的总结

我是今年3月份开始服用抗抑郁药的,其实我早在两年多前就开始发病了,可是因为各方面的影响,今年才开始接受治疗。
    与当初发病时相比,在接受治疗前我已经恢复了很多(至少不会被失眠困扰),可是在思维能力方面一直得不到改善,同时还伴有轻微强迫性思维、嗜睡、乏力的症状。于是在今年3月开始接受治疗。期间我有服用过艾旭(盐酸帕罗西汀)可是效果不太理想,同时副作用非常大,我整整难受了一个多礼拜,于是又在5月份开始服用赛乐特,一直服用到现在。总体来说效果还算可以,至少强迫性思维没有了,睡前心态非常平和(能够非常安静的躺在床上什么都不想),心态也乐观了很多,至于副作用方面吗就是嗜睡,午觉时如果没有定闹钟会睡4-5个小时。
   唯一没有改善的是头痛,于是早上我去医院做了"彩色经颅多普勒”,查出有左侧大脑动脉痉挛、椎基底动脉痉挛,我不知道是否很多人在服药期间有这样的症状,不知是否是脑神经紊乱造成的,如果有这样的症状记得在下面回帖
   我也有试过中医治疗,可是中医诊治的结果是我只有“湿热体质”,郁闷 ,我还是在国医堂看的。
  今天我那个主治医生给我加了一种药叫做“劳拉西泮片”,我正在考虑是否要吃呢。不知各位病友能否给个意见,说明下我现在睡眠还可以啊。
  在这里我也发表下自己的看法,我认为作为病人还是要有自己的主见,不要让医生牵着鼻子走。我们应该从网上和书上多了解这方面的知识,毕竟在这个世道每个人都为自己的利益找想,很有可能医生在给你开药的时候首先想到的是自己的腰包,你不要妄想医生会因为你得了这种病,而对你手下留情。我换了3个医生,第一个医生最奸,骗我吃乐孚亭,一下给我开了7盒,还是吃国产的每月要吃1000多,幸好我只吃了一片就换药了。第二个医生不给开进口药,明明知道我可以公费报销的还说是为我经济考虑。现在我吃赛乐特就是我让医生开的。药就那几种,只要我们知道自己得了何种病就知道吃哪种药,不管用就换。换到合适为止。
  还有心理调整靠的还是自己,不要对医生抱有幻想。可以说国内的心理医生绝大多数都不合格。这种病意志起决定作用,以前我不知道什么不该想才得了这种病(那时我才15岁)心智方面还不成熟,现在我知道什么该想,什么不该想。我想凭自己的意志和药物辅助一定可以走出来的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主继续加油,胜利属于你!

温暖伴阳光 该用户已被删除

楼主的单位挺有人性的,还能公费报销

我是学生,可以公费医疗的。不过每次看病都要到校医院开转院单,每次都要看人脸色 5# can_do_it