设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

一点小事都为难

你的意思实在不愿意做,就暂时不做,不勉强自己
我的录音机坏了,在保修期内,不愿意去
散步每天都做,中间那段不是很明白,脑子笨 15# 波波
云动力 发表于 2009-9-23 13:57
如果在保修期内,不去修理录音机,那等到自己的情绪和意欲有改善时再去,就需要多花钱了。对此,你需要有心理准备,而且承担相应的后果。不要到时又懊悔。

如果能够根据目的本位去行动,就好好的鼓励自己!

阳光真有高人!
我正为自己不去自责
去完了,又责怪自己为什么去晚了,又一次自责
听了你的分析,心理好受多了 17# 波波

牙齿有问题,实在不爱去,真的不爱去,结果牙问题变大了

原来单位有我许多东西,一直没取回来
原来和他们关系特别好,就是开我的时候弄僵了
去害怕为难我
另外,我现在的状态比以前差的太多,害怕让人笑话
瞧不起,离开就不行了吧
我实在不爱去

木木是不是每干一件事之前都思虑一番呀?如是如此,那会把人累垮的

不要多想,当自己认为一件事需要你去做时,就马上去行动,如果在行动中发现有什么问题,再想办法处理即可。这是森田理论指导下的行动方法。

未发生的事情,往往是我们自己臆测的,是没有多少依据的。就拿你回原单位取东西的事情来说,如果你能够客客气气地与同事打招呼、坦然面对他们,我相信他们是不会为难你,也不会笑话你。

真实的结果怎样,要去做了之后才知道。在做之前,所有的臆测都是空想。

积极动起来!!加油!

2# 砚谷墨清
都是这样的,彼此彼此啊!

首先要做好最坏的打算,然后行动起来,相信我无论结果怎样,这时已经成功了。

首先要做好最坏的打算,然后行动起来,相信我无论结果怎样,这时已经成功了。
我热爱阳光 发表于 2009-9-24 16:44

原来我不是这样的,现在照以前差的太多
原来有上进心,积极,最近打击有些太多了
我去求东西不敢,我现在的样子,多让人瞧不起
我想:我做什么都这么费劲,费挺大劲没什么效果
要是别人帮一下就好了,产生依赖心理
到底我做事之前考虑不考虑
我还真不知道,我脑子笨的要死 21# 波波

一件事和另一件事之间,我都呆一会,用残缺的思维想一想
我直接做第二件事弄得不好,尽低级错误,后悔自责 21# 波波

越来越不行了,昨天买个暗锁,型号不对
今天想去换,一想卖东西的人又该说这说那
很为难,不想去,那么钱就浪费掉
真是没能耐
云动力 发表于 09-9-17 05:52

维护自己的合理利益无可厚非,如果店家啰嗦,你就告诉他,一个诚信和有道德的店家,是应该允许顾客换取合适的货物的,然后顺便拍一个马屁,“我一看老板您就知道您是一个讲诚信和有品质的好老板”。一般情况都会换的,实在他不愿意换,你就再到其他店买一个合适的,而原来的那个,就留着吧,总会有用的。

看到朋友们每天都诉说着自己的痛苦时,我知道他们所面临的艰难,也理解所遇到的无奈。可是不知你想过没有,越是如此悲天悯人,越是自己给自己制造沮丧。用森田疗法的心态来治疗,也是给自己一个未来。还是那句话,我不知道疾患哪一天离去,但我知道以何种心态来应对它,在这个过程中不断的校正它,以至于疾患对我的影响降低到最小。

每天都在努力,力所能及的做有意义的事情,做些家务,照顾我爸
可是今天特别不好,脑子空空的,心情恶劣,自卑,连屋都不敢出
说出来可能是真的没用
我觉得外界有些变化,也就是家里人的帮助
也许是依赖心理,不自立
自己也真是没有办法 28# kingyunyong

也许是依赖心理,不自立
云动力 发表于 09-9-25 17:15

别自责,你只是还没找到那个能够真正拯救自己的方法。

木木是不是每干一件事之前都思虑一番呀?如是如此,那会把人累垮的

不要多想,当自己认为一件事需要你去做时,就马上去行动,如果在行动中发现有什么问题,再想办法处理即可。这是森田理论指导下的行动方法。
...
波波 发表于 09-9-24 12:27
我可能就缺少这一点