设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种情况你们有吗?该怎么办?

我最近几天心情一直处于比较平静的状态,不沮丧,也不兴奋。情绪时有波动,但是起伏不大。这是抑郁处于恢复期的状态还是正开始抑郁?我以前很有办法让自己高兴,而现在好像没有这个能力了。整天都这么平静,没有激情,虽然不是那么难受,但是感觉挺悬的。大家遇到这种情况一般怎么办来着?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

每个人都有自己想干的事,去找自己想干的事来做麻。我同学心情不好的时候就喜欢去运动,你也试一试麻。也许不是主动的去操场,但是运动完后心情真的会变好的(我试过)
祝:好起来。
PS,你试过心理暗示没。
另及:你先喝足水,然后你把右腿搭在左腿上,双手交叉置于胸前,两分钟后你会觉得神情气爽的,这是一心理学博士教我们的。

谢谢大家的回复,这两天我经过自己的调整,情绪慢慢好转。我来到阳光论坛不久,却了解到很多心理调节的方法,我想我会受益终身。看到这么多坚强的朋友同抑郁,强迫抗争,这大大激发了我的信心。我遭遇过强迫,体会过焦虑和抑郁。现在我想告诉大家,只要有坚强的意志,恰当的方法,心理障碍是完全可以克服的。祝大家都好!

态度决定一切

态度决定一切!
  米卢发明了快乐足球,
   也来个快乐学习吧
    不要因为竞争而紧张
     不要因为紧张而抑郁
      不要因为抑郁而不快乐
     什么最重要?
    快乐最重要
   心态最重要
  祝你早日调整好心态
 不必处处、时时争第一