设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两天,两个医生,天壤之别

周二时去湘雅附二找一位做心理治疗的教授看病,当他看着我自己写《我的抑郁经历》时,开始是一句“这么多啊”,然后就放在一边,问我具体情况。我说不能坚持工作,他说“你不能坚持工作你自己找原因啊,医生能帮你什么啊”。真的,听到这句话后,我心里特反感:“若是我自己能找出原因,我还到你这儿来吗?”
周四时同样在湘雅附二,这也是一位心理治疗的教授,不过是位副系主任。说实话,这些年我基本上这里的医生我找遍了,除了一位来进修的主治大夫,其它的都让我很失望。这一位如果还是不行,我已决定放弃心理治疗了。毕竟湘雅附二也是全国三大精神卫生基地之一,若这儿不行,那只有跑北京、上海了。但心理治疗是个长期的过程,这肯定不现实的。
不过,自助者天助,这次我碰到了位好医生。他仔细地看了我的经历,询问了一下,然后把我推荐给他的一位博士生(这我能理解,因为他很忙,常找不着人,反而不能坚持心理治疗),他说有问题可以随时去找他。临走时他伸出手,我一愣,也伸出手,他有力的握了我的手,说:“我相信你一定能好的。”真的,这一刻,我很感动。博士是位女的,她说她要仔细地看看我的经历,研究一下,再与我交流,以便找出根源。在这儿我感受了真诚和亲切,这是一位心理医生必备的。毕竟,情感性疾病患者通常都很脆弱,你态度不好很容易引起他们的反感的。
接下来我会坚持治疗,并配合自我个性调节,我想我一定会好的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
医生就是这样的
再好的医生都难以真正的帮助你
必须靠自己!

第一位医生还是个教授?怎么这样说话?曾经听谁说学心理学的比较容易自负,我可要尽量避免这样。

医生的败类!

为什么不到三院来看看呢?下学期我要看门诊的。

由于这种原因,所以我们永远不要放弃希望,不要为个别医生所打击

只要是善解人意的人,就是我们的好医生,如果我们能善解自己,那就连咨询费也可以省了,多好