设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晚上怕睡

我于2004年得的抑郁症,那年最严重时伴随有焦虑,强迫和疑病。随后的三年内没那么焦虑了,没有了强迫和疑病的症状。但是那年留下了晚上怕一个人睡的病状,这种症状至今未消失。记得那年在抑郁中,当时汽车过或是电话响都会烦。一天一个亲戚在谈论一个女孩说她晚上听见有响声,就怕闹鬼然后就不敢一个人睡了。从那天起我也莫名其妙的恐惧,也不敢一个人睡了。不久在一论坛上看见一个人写的病情,他也是晚上怕一个人睡,眼睛闭上时就有鬼在他眼前晃,听了他的描述我就更怕一个人睡了。    有一次有尝试着一个人睡了两周,这两周睡眠很差。而且睡前很焦虑很怕,脑门上流冷汗,好不容易睡着了,但睡眠质量不好。
     请问有没有和我有类似症状的?这种症状如何解决的?请给我指点一下,谢谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
晚上开盏小灯试试呢,别让屋子里面一片漆黑,再不行,轻轻的在电脑上放点轻音乐,或者睡在床上听收音机,慢慢就会睡着了,

谢谢走出迷茫的回答,我可以按你的方法试一试。好久没一人睡了,都快克服不了这心理障碍了。

同意二楼的主意

我这种晚上一个人怕睡是很烦那种,一睡下去就非常担心闭上眼会有鬼之类的出现。有次我一个人睡了两个星期,但也没有出现什么鬼之类的,但睡得很担心,基本上每天都是睡一会儿醒一会儿,还出冷汗。
   我现在都不敢尝试一个人睡了。可是又很想走出这一步,这件事已成为我人生的一个大障碍。可是在2004年前,我一直是一个人睡得。还害怕有人和我同一间屋子。现在很讨厌自己的这种状态。

从晚八点开始,在地上做伏握升,做累了困了就好睡着了

哎,我也同样情况,烦死了