设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 双相抑郁症是绝症吗?

双相抑郁症是绝症吗?我一直都搞不清楚到现在 哎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
绝育之症。

不是的,我们一直活的好好的,现在癌症都不定会死人,有手术,化疗,放疗等,肯定不久一定有一种好方法可以根治.

随着年龄的增长,心理的成熟,双相的情况会大为改观。我自己的经历证明了这一点

不是绝症,甚至在一定程度上它不是病,是发生在某些特定人群的特别的生命体验,当然,它会让我们很痛苦与无助....
涅媻之后,你会重生,象活了两次生命...

脑子会有器质性的变化吗我真怀疑,大家说说看

随着年龄的增长,心理的成熟,双相的情况会大为改观。我自己的经历证明了这一点
龙井似碗钉 发表于 09-7-21 02:17

非常对,我是抑郁为主的双相,初次发病至今都19年了,近年稳定康复中,已经开始停药了,对未来很有信心。的确,随着心理性格的成熟完善,双相会大为改观。很多朋友的经历都证明,也在继续证明这一点。

6# 销魂流星

根据目前所有研究资料和病例,可以负责任地说,双相患者的大脑不会有任何器质性改变,因为根本就不是器质性的疾病,是功能性的。也绝对不会绝育什么的,论坛里生育了健康孩子的双相朋友不少。双相通过合理科学的药物治疗完全可以控制,怎么说是绝症呢。我们比那些无法治疗的晚期癌症病人好到哪里去了,完全可以治疗控制的啊。自己用“绝症”的大帽子吓倒自己,在疾病面前认输,不战而降,只能被疾病压垮。

我最近也在想这个问题,不是绝症,但又不能治愈,只是这样躁狂 抑郁 抑郁 躁狂交替着 也让人承受不住啊

恩 你说的很对啊 9# 渴望宁静

RE: 双相抑郁症是绝症吗?

随着年龄的增长,心理的成熟,双相的情况会大为改观.
龙井似碗钉 发表于 09-7-21 02:17

是指随着年龄的增长,在工作,社交,应对压力方面可以更好的控制自己的情绪吗?减轻这些事件对心境的影响吗?
那么我现在是学生,对学习,处理同学关系,与异性交往等影响情绪的事情控制不好.目前看来,作不到控制好它们对心境的影响.那么以后的工作压力,失业,生活中的婚姻,交际,经济压力呢?那些对心理成熟度要求更高,更复杂,处理时需要更长时间,障碍更多的事情呢?现在的学习,同学关系处理不好,我不相信那些事情那时就会处理好.就这样心境摇摆一辈子吗?

初次发病至今都19年了 我岂不是才是个开端?我才4年多 呜呜。。 你现在感觉怎样啊 也应该正常了吧

双相以19年了 我岂不是刚是个开端?我才4年多啊 呜呜。。你现在感觉怎样了啊 应该恢复的差不多了吧 9# 渴望宁静

维吉尼亚.伍尔夫,高中语文课本文章<墙上的斑点>的作者,意识流派作家的代表人物,有人认为她是20世纪最杰出的散文家之一.她就是典型的躁狂抑郁症患者,一生精神崩溃4次,在59岁时的第四次崩溃中,坚信自己无法好转,绝望,自溺身亡.第三次与第四次崩溃间隔的二十几年中,在深爱自己的丈夫伍尔夫陪伴之下,幸运地接近平静生活.但这二十几年里,每逢创作小说的尾声阶段维吉尼亚都会心境起伏,出现抑郁,躁狂倾向.如同一位医生讲的,维吉尼亚是幸运的,找到一名致死都深爱她的丈夫,也许正因为丈夫觉察到其异常,及时提醒,强制她休息,控制心境,维吉尼亚才会平静的生活了二十几年.维吉尼亚.伍尔夫的不幸——在她的时代,限于精神健康领域的发展状况,一生从未得到治疗.
维吉尼亚的话:"疯狂,作为一种体验是可怕的.但在其中我仍能找到许多要写的东西."

同意龙井和渴望的观点!或许没法治愈,但我想能够改观!我得病九年,现在抑郁时候能意识到自己过多悲观是错误的,轻躁时思维也越发接近正常!随着心智的成熟我们会活的比以前好!