设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何让自己不多疑,不杞人忧天,不自寻烦恼。。。。

我发现自己怎么老喜欢多疑,自寻烦恼,杞人忧天{:3_157:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我本是个多愁善感,喜欢看小说,喜欢白日做梦
本以为这些没什么,可是进入社会后,我就感觉到不对
我好像特别敏感,喜欢胡思乱想,多疑,喜欢自寻烦恼。杞人忧天
我感觉这样很累
我很容易困在自己思维里,胡思乱想,搞的自己超级郁闷
其实,事实不是如此的
就说那位大姐,昨天我们有相同的话题她就和我有说哟普笑
上回很可能是她心情不好,没什么的
还有,昨天公司带来了以份辞职申请书
我打听了店里大家都没说不干了,我又在想是不是我实习期不通过
公司准备不要我了
可是,我自认为我表现还行,业绩还比对班好呢
那怎么公司莫名其妙带份这东西来。。。。。。。。。。。。。。。
我就这样喜欢胡思乱想,搞的自己忒累

帮不到你,对不起。也不知道呢

世上本无烦恼事,只因庸人自扰之。我们所有的烦恼都是自己想出来的。你的性格里的多疑、爱胡思乱想给你的生活带来了很多困扰,我理解。怎样才能摆脱它呢?只有找到问题的原因,重新调整你的个性才能彻底解决。你可以找专业的心理咨询师帮助你,通过专业的心理练习来调整。

世上本无烦恼事,只因庸人自扰之。我们所有的烦恼都是自己想出来的。你的性格里的多疑、爱胡思乱想给你的生活带来了很多困扰,我理解。怎样才能摆脱它呢?只有找到问题的原因,重新调整你的个性才能彻底解决。你可以 ...
重塑人生-冯大荣 发表于 09-7-2 14:03

对我有用吗

看来我真的被这几天的事情,搞昏头了
忘了自己对待烦恼的方法了
想过最坏的结局话,现实里的也就没什么了

钱丢了就丢了,反正也就100
不喜欢我就不喜欢我,有什么关系,反正我和她也不熟悉
公司辞退我,那又有什么关系
此处不留人自有留人处
塞翁失马焉知非福
或许,我还能找到更好的工作呢

转变一下,观念,一切就豁然开朗

其实圆圆圆是个聪明人,所有的答案,都在自己心里
顶!

不要自责,多疑也是好事,性格也,你越想改变就越苦恼
曹操多疑比你严重多了~

其实圆圆圆是个聪明人,所有的答案,都在自己心里
顶!
weiyuqiao 发表于 09-7-5 21:37

重点是不要被困死在忧郁的思维里

不要自责,多疑也是好事,性格也,你越想改变就越苦恼
曹操多疑比你严重多了~
长风大侠 发表于 09-7-5 22:44

曹操有解决方法啊

13# 圆圆圆
他的方法就是没有去解决,多疑就多疑好了

13# 圆圆圆  
他的方法就是没有去解决,多疑就多疑好了
长风大侠 发表于 09-7-5 23:13

那不累的慌{:3_164:}

多疑自然有你多疑的心理原因..比如自卑了..没有安全感了...

其实现实的压力...或者说在你潜意识里的压力才是你该面对的..

...多疑很正常...就是怕你老是想"为什么我多疑?我怎么能多疑呢"