设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我一定坚强的绽放我生命最美的时刻

我知道我的自卑感从何而来。。。自从我知道我这样的常态叫做抑郁症后。。我就非常清楚这病的由来。。。什么事情都有源头。。我这病的源头当然来自童年。。来自我又爱又恨的家里人。。来自我无语的父母。。。

不是我无知,也不是我不孝,我向来觉得,中国有很多父母,,从客观上来讲是不配做父母的。。。其实,,,我不知道我从什么时候开始,。。就下了“我不会生小孩”的决定。。。一来我认为我的身体和我的心理不允许这么做,,二来我觉得我没有资格当一个各格的母亲,,我没有准备好把我最好的。。。把我最好的爱给他。。我不敢保证他不会因为我而受到伤害。。

或许这样说只能显出我的无奈。。。但我是这么认为的。。因为,如果我爱他。。我觉得我看到他就会有无限的幸福感注入心理。。。能让我有无穷的动力去努力生存在这世上。。。我会的。。。但。。我觉得我不可能轻易做到。。。

只是活着。。就让我觉得很艰难。。

对不起。。我那遥远的。。未曾来过这世界的宝贝。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
想法跟我咋这么像呢

有人说自卑、失落、挫折与耻辱是导致抑郁的重要因素,人们的抑郁症可能由其产生,也可能由抑郁症产生上述迹象,你目前也被这种强烈的自卑所深深的笼罩着,你在自己身上看不到未来,你对将来也充满了疑虑,包括你谈到你的孩子时,也有着同样的感受,也许你的童年经历了许多的不幸,这也是易导致抑郁的魔影,给自己今后的人生轨迹,形成一种很明显的印象,也许你的父母没让你品尝到幸福与快乐,使你自小到今,都埋藏着一种仇恨的种子,但我不希望你把它带到未来,因为,你接受你的教训,你可以尝试着给自己宝宝一个美好的未来,痛苦不能用痛苦来止熄,只有把痛苦截止住,快乐与幸福才会施放的更远。我不想试图推倒你的结论,因为你不可能活在一个绝对化的世界里。祝你快乐幸福!

1# 瞳洁

到阳光乐园来绽放吧

我跟你想的一模一样。我很希望有个丈夫,然后有两个孩子。可是我的焦虑和悲观的想法一直成为我的拦路虎。加上这两年抑郁了,社交的圈子基本解体。可是我心里还是有这份希望。
我曾经在别的网站发过一个类似的帖子,回复的人中有一个说,她以前也是这么想的(她父母离异,她受过虐待等等等等),后来突破了这种消极,焦虑的想法,找到一份属于她的爱情,有个孩子,已经幸福地过了20多年了。
不知道这个能不能给你点安慰或者希望。