设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我得的是抑郁症吗?!

最初的抑郁发作,我对此很无知。所以怀疑自己:
1.不是抑郁症,而是焦虑症,然后在网上不停的查阅资料。
2.不是抑郁症,而是恐惧症,然后在网上不停的查找着。
3.不是抑郁症,而是高血压或者是心脏病,每次见到测量血压的,我都想去测一下。
4.不是抑郁症,而是强迫症,这是一个心理医生告诉我的。
5.不是抑郁症,而是神经分裂,我有了看《美丽心灵》(神经分裂患者Nash得了诺贝尔奖)的冲动
6.不是抑郁症,而是...
...
我用了很大的经历去查找,去翻阅,去学习。到头来,我的脑子还是一团糟。

不知道大家都有什么样的体验?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
建议将症状经历详细说一下,也许旁观者清当局者迷,不管是什么,都不用害怕,都会找到解决办法的

听着有焦虑症,很多时候焦虑症和抑郁症都连一起的。
你可以做一下网上的抑郁测试或者是焦虑症测试什么的,做个参考。不过不要过于相信这些诊断,做这些测试可以引导你,让你gain some insight.
不管怎样,我觉得最好找心理医生谈谈。

你的症状反映,大家或许无法为你进行确切的诊断,但你的表现,确实又复合一些精神类疾患,你也不必费尽心思来为自己作出诊断,以免使自己的精神压力变得更大,你只需要去咨询医生来你的疾患做出满意的答复,即便于你治疗,又便于你身心的平静。我希望你的心思不要过多为自己诊病,而是直接去看医生。你说呢?朋友!