设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朋友,请你进来看看(不看你损失)

昨天去单位复审回来,路过成都武警心理治疗中心,刚看到这个中心我什么感觉呢,一种很熟悉又很陌生的感觉,怎么说呢,因为我以前也有抑郁症,曾经也四处求医而不得解脱,但现在已经不知不觉好了,所以看到这医院才让我想起了以前患病时候的痛苦经历,自然也就想到还是许多和我有相同病痛的人在受煎熬,所以当时我就决定找一个论坛,谈谈自己的经历,希望能给广大病友一点帮助.但我昨天注册,新人好象不能发帖子,所以今天才来发.
好了,现在直入主题.
关于抑郁症的治疗有很多,我来谈谈我的分析,第一,药物治疗和体育锻炼,我认为挺有用,但终究是辅助性的,不能治根;第二,心理疗法,这是一种主要的方法,但怎么说呢,心理疗法是把双刃剑,用的好能根除病患,否则将越陷越深,打个比喻,好象背了一背东西的人踩到沼泽地里,越挣扎越陷的深.当初我一个小老乡考心理学的研究生我就劝过她:心理学这东西很玄,和别的学科都不一样,不好把握,弄不好就走火入魔.当时我问她:你的右手,什么东西抓不到?她答不出,我说答案是"你的右手",任何科学技术,不管再难,只要我们用心去学都能有所成就,但心理学是用你的心去"抓"你的心,很玄啊,就象右手什么都能抓到却不能抓到自己本身一样,很可怕,所以心理学浅尝则止,千万不要入魔!!
上面说了这么多,不管是药物治疗,体育锻炼还是心理疗法都不曾帮我走出抑郁症的阴影,可以说还越弄越痛苦,这里我向大家推荐一种很简单的方法,老少皆宜,也是帮我恢复正常人的方法.
其实很简单,每天念一遍<金刚经>,自然就能感觉到变化,大家不要觉得太容易了而不相信,也不要怀疑能不能起效果,当初我也是偶然在论坛上看到念<金刚经>能治病,楼主很厉害,每天都坚持念三遍,结果她的抑郁症就好了,我就抱着尝试一下的心理就下载了,我每天有时候念早晚各一遍,有的时候忙就没念,就这么几年过去了,我竟然渐渐淡忘了我有抑郁症!!请注意,不是觉得自己病好了,而是压根就忘了自己有病,也连病好了也不知道,多神奇啊!
方法很简单,但不要怀疑!我不是出家人,也不是来宣传什么的,我只是一个受益人,来希望大家都受益!不光只是治病,在念的过程中也让我懂得了许多做人的道理,佛陀的智慧真的不可思议!
有可能读不懂,但没关系,只要你心诚念诵 ,就一定能恢复健康!最后祝福大家都能健康!
附:金刚经的原文和解释
http://boruo.goodweb.cn/article_07.htm
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
希望楼主加精,不为我,只希望更多的人能看到,上面是我真实经历

继续,,,,,,,,, 忽悠~~~~~~~~~~~~~~~~`

他忽悠你能得到什么好处呢~~~谁愿意米事过来忽悠你个抑郁症病人~~

有什么可让人忽悠的资本~~

不信的人福小~~

相信的人福广~~

只怪我之前自己没能坚持~~

看了LZ的帖子~~

我誓要坚持了~~~~

不管结果如何~~金刚经也是无量功德的宝典~~

佛不渡无缘之人~~~

我要去发心q去念了~~ 向LZ致敬!

谢谢你的支持!
大家一起加油!
有的人不信,我只能说很遗憾,但有些东西不是我们肤浅的智慧能理解的!请让我们对远古圣贤保持一颗谦下的心!

4# 「心空空」
强调我有病干吗 ????

我相信楼主的话!

靠自已冥思苦想的确佷难有收获,思想意识很强大啊.

自从造天地以来,神的永能与神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿!《圣经》应该是罗马书中的!对不起!本人认为,合理的宗教是基督教!只有上帝是独一的唯一的真神,所以,什么佛陀啊穆罕默德啊都是人,而不是神!要是念金刚经可以治疗抑郁症的话,那每天念一章圣经不仅可以治疗抑郁症而且可以延年益寿呢!扯淡!

理疗法是把双刃剑,用的好能根除病患,否则将越陷越深,打个比喻,好象背了一背东西的人踩到沼泽地里,越挣扎越陷的深.当初我一个小老乡考心理学的研究生我就劝过她:心理学这东西很玄,和别的学科都不一样,不好把握,弄不好就走火入魔.当时我问她:你的右手,什么东西抓不到?她答不出,我说答案是"你的右手",任何科学技术,不管再难,只要我们用心去学都能有所成就,但心理学是用你的心去"抓"你的心,很玄啊,就象右手什么都能抓到却不能抓到自己本身一样,很可怕,所以心理学浅尝则止,千万不要入魔!!
崃山野人 发表于 09-6-11 18:03
有道理,我觉得自己同自己做心理治疗和暗示,好像就好像自己跟自己较劲和对抗一样,感觉不太好.
    有时候知道得太多反而对自己病情康复没有帮助,知道得少一些,或许我们就能相信某些东西更深入一些,治疗效果就会更好.说白了,就是你对一种疗法深信不疑,治疗效果就会加倍的好,对一种疗法有所怀疑和保留,效果就会大打折扣

5# 崃山野人

当初我一个小老乡考心理学的研究生我就劝过她:心理学这东西很玄,和别的学科都不一样,不好把握,弄不好就走火入魔.当时我问她:你的右手,什么东西抓不到?她答不出,我说答案是"你的右手",任何科学技术,不管再难,只要我们用心去学都能有所成就,但心理学是用你的心去"抓"你的心,很玄啊,就象右手什么都能抓到却不能抓到自己本身一样,很可怕,所以心理学浅尝则止,千万不要入魔!!

读经书。能帮助人们打开胸部的闷气。
而且能让人精神得到休息,改善专注力。很好。

我想尝试读论语,阿含经。 金刚经我不太爱读。虽然我是学佛的。
读起来头真痛呀。

我要试试

佛法,其实不也是一种心里释然么?

心中有佛,自然心中有法,自然心静无争,又何必一定强加别人去信或不信呢?有佛缘的人,自是缘来即信,心态,一切都是心态。