设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们有双下肢抽动的感觉吗?

躺着常常就会有这样的感觉,腿不由自主地抽动一下,一会儿又抽动一下。
睡不好,怪难受地……

是药物吃多了的反应,还是我减药的反应?

手有时候也会又抽动的感觉,但是不如腿明显……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
以前有时候有,不要去注意它,没什么影响的。
回复 支持 0 反对 1

不定时的出现过。通常是睡梦中,单脚抽动一下,惊醒了,又迷迷糊糊睡去了。我没去追究什么原因

抽风

我就是觉得很烦……最近很烦※

躺着常常就会有这样的感觉,腿不由自主地抽动一下,一会儿又抽动一下。
睡不好,怪难受地……

是药物吃多了的反应,还是我减药的反应?

手有时候也会又抽动的感觉,但是不如腿明显……
亲亲 发表于 09-6-9 16:34

缺钙会引起这样的情况,补点钙片试试……

以前吃怡诺斯有过手有时候颤抖,亲亲你也吃的怡诺斯吧

6# dingdingcat

嗯。缺钙是有可能的,我以前长期吃过的一种药,是有可能引起缺钙的。

有很多可能,可以先尝试补钙,总归没有坏处的
你身子弱,缺钙也很正常

我吃文拉法欣的副作用不大。以前吃过喜太乐,那个时候手颤抖很厉害,还有一些其他的副作用,就更换了药物。吃文拉法欣的时候没有很多颤抖的感觉,手脚都不是。现在现在也不是颤抖,而是抽动,好像有人把脚上的神经突然抽了一下,腿就很大浮动地向上缩一下。文拉法欣的副作用跟喹硫平片的副作用不能比呢……应该不是文拉法欣的关系吧……

很多年轻人都有这样那样的病,所以不要太当回事。但最好也要去看看。去神经内科,估计没多大事。

现在没事,应该多出去活动活动。年轻人动少了,血脉就不通了,身体就很容易出毛病。

另外,吃饭也要保证营养,每天吃粒复合维生素和鱼油,都是好的。

你要是减药减的很快,也会有反应的。

不要呆在计算机前面太长,会得颈椎病的,脑供血不足,不好治的,更麻烦了。

可能这样的话不应当在此说。

但我想还是实事求是的讲一下。对于精神心理的一些问题。不要过分依赖药物。

实际上我认为可能根本不用药物反而会更好。

长期吃药的副作用是很大的。

我也有过的,和亲亲一样,睡梦中身体突然会有抽动,大腿抽动一两下,蛮吓人的,我觉得是药物副作用,减药后就减轻了。后来研究出可能是几种抗抑郁药物合并使用时产生的锥体外系副作用,此时需要调整,不要合并几种药物;或抗精神病药物(如奎硫平)因为直接影响身体多巴胺系统,所以经常出现的锥体外系副作用,用安坦可以对抗之,所以一般医生开抗精神病药物都会同时开安坦的。锥体外系副作用的典型表现就是身体抽搐,这和身体的细微震颤不同,比如手的细微震颤一般就是某种抗抑郁药(如三环类药物、怡诺思等)或碳酸锂的常见副作用表现,和锥体外系无关。

开始也有怀疑过是缺钙,但我检查血钙等都正常,也一直有吃钙片等补充剂,所以该不是缺钙的原因。而且,缺钙的表现是四肢无力、肌肉软弱麻木,一般不会抽动的。

有过,很少。

长身体了