设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: angelagirl4120

[求助] 需不需要加量?请大家帮帮我!!!!一个女儿的求救

30# stephy [

如果我妈妈这次好了的话,我打算让她终身服药好了:(反正也是50多岁的人了,能在家里照顾家庭就行了

27# angelagirl4120

推荐住封闭式医院的意思是 你说你母亲有强烈自杀倾向  住院可以防着这点;如果情况还不太遭 就没必要花这钱

24# stephy

今天去见了医我妈妈的那位医生,他说我妈的这种情况没必要做电疗啊,做了效果也不好,不知怎么回事。还说米氮平继续吃着,不用换药,有时间叫我妈来做做心理治疗。唉,很茫然!

27# angelagirl4120  

推荐住封闭式医院的意思是 你说你母亲有强烈自杀倾向  住院可以防着这点;如果情况还不太遭 就没必要花这钱
larkforsure 发表于 09-6-15 12:50

如果确有明显的自杀倾向的话,建议住院治疗,因为家庭环境有其不可防范性,尤其是患者会有凌晨自杀的情况存在,所以会家庭失于防范,也很容易导致家庭成员的心理疲劳,所以说抑郁症严重的话,最好去住院治疗,这样会便于保证安全和治疗,以免给自己带来更大的痛苦与困扰。我觉得大家的建议对你来说是有利的,希望你能接受。

24# stephy  

今天去见了医我妈妈的那位医生,他说我妈的这种情况没必要做电疗啊,做了效果也不好,不知怎么回事。还说米氮平继续吃着,不用换药,有时间叫我妈来做做心理治疗。唉,很茫然!
angelagirl4120 发表于 09-6-16 22:29

你那个是什么医生啊.

我的医生6个月前也这么和我说,我换了一种又一种的药,还有这个医生也给我做过好几次的心里治疗,根本没用的.药换了一个又一个,好几次都感觉撑不下去了,但医生就是说我很正常,交流也很正常,但我自己难受只有自己知道.我今天又去看过医生了,强烈表示不要再换药了,要做电疗,然后由于和医生比较熟了,他说我看上去这么正常,不忍心让我做电疗.最后的方案是,下周请三个专家一起给我做会诊,然后确定治疗方案.电疗我一定是要做的,因为换了这么多药,已经没有信心了,我看会诊主要是想确定电疗及之后的用药方案

老实说,我觉得瑞美隆对我来说是最好的药,我吃其他的药情况都很不好,而且都6个月了,根本已经没信心了.只有电疗可以帮助我了,而且我还想电疗后能继续吃瑞美隆.

瑞美隆吃了2个星期无效就没有效果了,这是我反复吃过3,4次的经验,建议楼主还是换个医生帮妈妈看

35# stephy

你试过联合用药吗?说不定会有效果,我看论坛里的一些朋友说,单一用药没用的时候,联合用药会有不错的效果,我正在打算这样

试过,一天吃4种药也试过,无效.就只有吃瑞有效果,医生也说奇怪.其实我觉得很正常呀,吃了瑞,睡眠好,胃口好,又镇定,又抗抑郁,心情当然好了. 我是焦虑,强迫加抑郁,只有瑞对我有效果.

其他的药吃了都睡不着,有的药还会更加的焦虑,烦躁,有几个药甚至造成了我的恐惧感

联合用药还有一个问题,就是稳定以后怎么减药,这个问题很讨厌

你可以让你妈妈试试来士普,我觉得副作用很小. 据说是最新的药,但我吃了刚开始有点效果,之后就没效了,你可以让你妈妈试试,不过这个很贵,比瑞还要贵.

医生让我电疗做7次就够了,7次也才2800,这半年药吃了也至少7000,8000了.正作用没有,一堆副作用.

39# stephy
来士普是不是有国产的?如果联合用药的话,那么原来的米氮平的量要不要减呢?

国产的有,副作用大.进口的几乎没什么副作用,也不会引起失眠. 白天可以一到两颗来士普,晚上一颗瑞美隆.不知道你妈妈吃瑞美隆睡眠如何?氯消建议还是不要吃了,以后量会越吃越大才能睡得着.而且停药相当痛苦,会引起恐惧和紧张.

42# stephy

你吃来士普的时候是这样吃的吗?也是联合瑞美隆?我今晚还想叫我妈把来士普和瑞美隆合在一起晚上一起吃呢?后来想想,怕两个药一起反应大,就叫我妈明天早吃半粒来士普试试看,一粒是10mg的,不知这样用药的话,瑞美隆的量要不要减呢?我妈现在是瑞美一粒半

久病成良医,呵呵。

瑞美隆一粒和一粒半对我效果一样. 现在吃瑞,只对我的睡眠和食欲有帮助,已经不能抗抑郁了,毕竟我来来回回吃了那么多次. 好在吃它睡眠还是非常好. 来士普半粒太少了,直接吃一粒,当时医生也是这么让我吃的.我吃到白天两粒来,晚上一粒瑞,不过还是没效果,我感觉我的症状和你妈妈的很相似,恐惧,不停的想事情,其实这是焦虑.瑞对焦虑非常有帮助,可惜你妈妈和我一样,都不是第一次吃了,第一次吃效果是非常的好的.