设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: angelagirl4120

[求助] 需不需要加量?请大家帮帮我!!!!一个女儿的求救

6# larkforsure
我母亲第一次发病只做了两次电疗,然后就坚持吃瑞美隆,第一次的时候医生也说,没想到我母亲对药物这么敏感,这么快就起效了,但是这次吃瑞美隆就没什么效果了,今天我私自把母亲的瑞美隆加了半颗,看看加量后的效果怎么样,没敢和医生说。不过还没做过电疗,打算这两天再没效果就再住院电疗了,我母亲现在太痛苦了,父亲不理解她,总叫她要有信心,看到我母亲那情绪低沉的样子,又总要骂她,唉,全家现在很痛苦!!!

8# stephy

我是广东的,我今天私自把我妈的瑞美隆加了半颗,也就是今晚开始吃45㎎,你看这个量有问题吗?

只要在说明书的最大用量以内 又没有什么肝功能之类的疾病 自己可以加量

这个病的症状之一就是摧毁人意志力  你父亲说“要有信心”等于是废话

19# larkforsure

现在加量了要等几天看效果吗,我都打算星期一带我妈去住院了?加量后,我还要坚持看疗效吗?我父亲是一个对什么都自信心满满的人,所以他很难理解我母亲的这种病,我除了每天对母亲说要相信自己会好的,要多和别人聊天,不要自责的话之外,实在也想不出说什么好了!

20# angelagirl4120

有自杀危险的话 还是住院(封闭式)+电疗吧 就算不电疗 在医院里试药也有护士看着 不会出危险
前段时间有一个贴,也是一个女儿很后悔没送母亲去电疗,结果她母亲悄悄自杀了

21# larkforsure
谢谢提醒,我现在觉得这个病比什么都可怕啊,精神高度紧张,因为我妈妈的这个病,所以我每天都会上阳光网,也学习到很多东西,我一定要做一个生理和心理都健康的人!!!祝论坛的里大家和我妈妈早日走出抑郁!

好一个孝顺的好女儿啊,赞一个。难怪说女儿是妈的贴心小棉袄呢

我以前三次都是吃30mg好的,这次复发吃45mg也没什么用了,我觉得让你妈妈坚持2周45mg,如果没效果的话就及时换药.

以前才做2次电疗就好了啊,我觉得以前好是因为瑞美隆的关系才好的. 我第一次发病吃的第一个药就是瑞,也是一吃就好. 如果以前做过电疗很长时间现在再做就没什么太大的用,但你妈妈以前只做过2次,所以建议如果情况严重的话就不要多考虑了,马上做电疗,电疗一个疗程应该是8-10次.不过以前你妈妈做的是ECT,还是MECT,ECT的话2次等于MECT的4,5次了,不过ECT的副作用比MECT大多了,不知道你妈妈当时做得是哪种

我以前三次都是吃30mg好的,这次复发吃45mg也没什么用了,我觉得让你妈妈坚持2周45mg,如果没效果的话就及时换药.

以前才做2次电疗就好了啊,我觉得以前好是因为瑞美隆的关系才好的. 我第一次发病吃的第一个药就是瑞, ...
stephy 发表于 09-6-14 15:13

我只知道是电疗,做了之后有短暂的记不起东西,不过很快就好了。我刚刚打电话去给那位医生,我说要不要再做电疗,他说做那个效果也不太好,没什么必要。医生都这么说了,我也没什么主意了。他说再去住一段时间,我妈妈四星期以前已经住了一个星期了,只是输液,然后拿药回来,情绪还是这样子,我想如果这次住院又是输液的话,估计也没什么效果啊,你们觉得呢?是不是可以换药后,自己拿回家吃呢?我这里是县区,到市区要一个多小时的车程。我妈又很晕车,所以想我自己去给她换药拿回来吃。

对于药物无效或者情况危急,电疗能起立杆见影的效果. 但是电疗之后还是要坚持服药,我觉得楼主的妈妈已经服瑞美隆4周了,如果还无效就赶紧换药或者换医生吧.不过任何一种药都起码2周以上才有可能起效.我也在试药,急啊,这次抑郁半年了,以前一吃瑞美隆就好,这次换了好几个药都不行,现在在吃来士普,再吃2个星期,不行也只能去电疗了.我咨询过电疗的朋友,基本上做3,4次效果就很明显了,也就是一个星期内. 然后再坚持服药,经济条件允许的话,每个月再做1,2次能很好的维持.

26# stephy

不知是不是要联合用药会比较好呢?你试药,是住院吃还是自己去买药吃呢?

我联合用药过,但我觉得还是达不到以前吃瑞美隆的效果. 现在不管吃什么药,都胸闷至极和烦躁.以前吃瑞时,一吃胸就不闷了,见效也很快呀

我吃去医院配的,不住院,曾想住,但父母坚决不同意,我觉得吃过瑞,吃其他药都没感觉,急死了.

还有上海做电疗,可以不用住院,只要有家人陪同就可以了,所以我不会住院的