设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 柒芷妖妖

茄子的焦虑恐惧生活

茄子的焦虑生活20
好久没来写了,最近过的浑浑噩噩的,虽然没发作但是总觉得每天都在不安中渡过
而且没事情可做,天气又热,每天就是睡觉,醒来,吃饭,看电视,上网,散步,睡觉。。。反复反复
想出去玩,自己的心还是没那么勇敢。憋得难受~生活感觉无趣,所以正在积极的找些事情做
让自己不那么无聊,生活不那么单调。于是把动漫社团重新带了起来~最近刚开始,希望忙一点会让我忘记很多。虽然还走不远,但是现在已经可以很随意的走过那座桥了,而且也有一次尝试着走过了再往前的那个路口,虽然有些不舒服,但是坚持住了。今天又走过了桥,感觉一点也不难受!我想实践是真理,是必须的。
我不能老是局限于我走过了桥,而是接着往前走!走的更远,一次次,每天不断的实践,因为发现,一旦一段时间不走,就会又有懒惰的心理,不想去尝试!天气热了很烦躁,希望一切都快快好起来。加油!!

31# 柒芷妖妖
天热大家都懒嘛~~~不过晚上还好,可以出去溜~~~茄子对动漫很了解吗?社团主要做什么啊?有COSPLAY吗?要有好的动画给我推荐推荐那~

32# xiaofan
呵呵是啊,我从小看动漫,玩社团4年了,我们就以COS为主的,最近在准备《噬魂师》的COS,不知道你喜欢什么类型的啊

茄子的焦虑生活21
最近没太过来,我们这的雨不停的下着。但是感觉自己焦虑的情况越来越好了
不像以前那样紧张了。每天紧张的度过。看了森田的书,那天毅然决然的出门了
虽然也没走远,但是是下午出门的,平时只有早上或者晚上才出门,因为怕热,怕难受,心里还是有顾虑
最近传说我们这18号有地震呵呵。。。。。心里怕怕的,今天一天都闷闷的
不知道真的假的,就让我来倒计时吧,正好还有一个星期呵呵
我想利用“余下”的时间好好生活!

[quote] 27# wtoly  
谢谢你的话,今天是我们社团的比赛,昨天说好,晚上吃了饭要一起去的,当然是试着去。可是我没成功,因为一天的焦虑烦躁让我已经连跨出去的勇气都没了,真的是预期的焦虑,从昨天起就预期的焦虑了,为 ...
柒芷妖妖 发表于 09-6-21 23:26 [/quot每个人在不同的时刻都有不同的失败,接纳自己可以失败的事实,不把失败当做前进中的阴影和绊脚石。自自然然的生活,过了要忘,将来的事情不担心,面对现在的生活勇敢前进。

学习银碗的话。我的一个重要的转折时刻就是参加同学聚会,我当时更不安,因为都是十年没见的高中同学,我就怕要是发生了症状怎么办,人家会怎么想我。可在最后5分钟,在我已经告诉同学别来接我了我有事在北京(是我提前一天编的借口),我告诉同学我去我从北京回来了,原因是我看见同学说如果我不去太遗憾了,会为了我再举办一次聚会。感谢论坛朋友的鼓励,我去了,在过程中我体会到人在关键时刻自己的一种调节,这个我也说不清是怎样的一种调节,反正就是很好很成功。没有自己想的那样可怕,有些不安但我一直不理她,如果在平时我可能就会理她,那时我不能理,理了就陷进去了,我觉得这种调节是自发的,我很感谢那次机会,如果没有那次机会,我可能现在还是举步艰难,后来同学们又有几次聚会,我也去了,虽然手心有汗,虽然我要闻一闻薰衣草精油来平复一下情绪,但我就是去了,那种自发的调节,让我“不得不”不理他,这种体会用语言表达不清。我想无论焦虑无否还是要迈出去,管他呢,来了就来了。前几天我送我妈妈回家也是忽然就不安,那种要发作的感觉又冲上来了,我看着她,对她说忽悠我两年了,你来吧,我看着你,等症状褪去我硬是又重新走了一遍刚才的一段路,忍受痛苦让我体会到快乐。无论如何也要迈出去,这个只能自己去做,你就会有自己的体会了。

33# 柒芷妖妖
我对动漫不太懂啦,我喜欢《吸血鬼骑士》那样画得好看的,哈哈~
最近你还好吗?别着急,别灰心,慢慢来啊~

35# 银碗盛雪
谢谢银碗~~最近有些事,好久没来了!看到大家的鼓励好开心!
信心大增。我没有把这些失败当做绊脚石,而是告诉自己
你要努力!下次一定会成功!而作为一种动力!
因为我不认输,我坚信我会好起来的,靠我自己的力量!

36# wtoly
谢谢WTOLY,~~我也是,我现在不会逃避了,以前她来时我总是想,怎么又来了
好难受啊,你别来,你快走啊!而现在她再来时,我就说,你又来了,来就来吧,我又不怕你,即使有时候腿上的肌肉开始轻轻颤抖了,我还是告诉自己,我要面对,你威胁不了我!或者转移自己的注意力,不再躺着或坐着,而是让自己动起来,走一走,散散步,看看书,自然而然,她就无趣的走了呵呵~~

37# xiaofan
呵呵谢谢小凡,因为一些事,好久没来了,我很好啊,~~最近感觉都不错,没有刻意的
怎么样,自然而然感觉自己就好了很多,呵呵~~因为没有功夫去“关注”她了吧!
我喜欢那种搞笑的《幸运星》《全力兔子》什么的呵呵

刚开始的时候焦虑很重,等过了一段时间,焦虑感自然会好转,再加上你有了森田,更加会帮助你面对焦虑,从而减轻焦虑。回头看看第一个帖子真是和现在大不同了,以后的路就在自己脚下了,一起努力吧。

41# wtoly
是啊,虽然不能说好转的很多,至少整个身心是有变化的
从抗拒,不安,想要尽快摆脱他,到现在顺应自然,慢慢忽视他
真的是大有不同啊!是啊,我还有森田呵呵~~一起加油吧!

茄子的焦虑生活22
好久没来了,最近因为自己的事情,耽误了,好久没来论坛,不过感觉自己情况有些好转
至少愿意去接受走远的挑战了,而不是一味的逃避。今天有点发作,可能也跟感冒有关系
去医院看了,打了瓶感冒的药,跟妈妈走了几个月来从没敢走过的路,今天白天70%的时间我都选择呆在外面
哪怕只是在楼下听一些中年妇女们聊家常,晒晒太阳都是好的!
也许因为几个朋友又去了外地,没人来陪我了,我就会想,那么长的时间我要做什么呢?好无聊啊
慢慢的就把这种情绪带到了自己焦虑的身上,开始紧张,其实想想真是没必要
想想那么难受了,到了医院也就好了很多,虽然在刚开始打针时,难受到想吐,但是转移一下注意力
我还是在医院安静的坐了1个多小时,并没有预期的会发作“控制不住”
这样想,预期焦虑真是多此一举!难受时,就让自己动起来吧,越坐着越躺着在那想,越难受
不如起身出去走走,大不了就去医院呗,到了医院门口就好的差不多了呵呵【开玩笑啦】
感谢有如此配合我的爸爸妈妈,我爱你们!