设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这是属于哪一种抑郁?

3年前上高三时成绩不好,长期精神紧张,心情郁闷,开始了睡觉多梦。上大学后放松了,心情也好了,但多梦还是一直都有。现在我读大三,两个月前,班上选党员,我选上了。只觉得那天很紧张,很兴奋。结果第二天直到现在,开始出现身上肌肉跳疼,头部不适(感觉应该是头部肌肉不适),消化不良,老打嗝,没食欲。有时明显感觉到大脑很紧张难以放松(但不是每天都有)。
      我想问问大家,好像抑郁症都是要心情低落的,我发病之前没有心情低落啊,就是紧张了一下。我这叫什么啊?谢谢各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁焦虑的情绪每个人都会有。抑郁的诊断通常是抑郁的情绪超过两个星期,而且影响到平常的工作和生活。
抑郁症不一定要情绪低落。抑郁的标准有不少,最常见一种是至少有以下症状之一:要不情绪低落持续两个星期以上;要不对外界失去兴趣超过两个星期;还有5个以上的身体症状。还有一些别的标准就是包括一些情绪,身体的症状的打分。
不管怎样,要是你觉得你现在的症状已经影响到生活了,还是得引起重视,上网找点如何自救的资料。
有没有抑郁症其实不重要,抑郁与不抑郁之间本来就没有明显的界限。世界上多少人有抑郁症还是这样生活着,又有多少人有轻度的抑郁症也吃着药看着心理医生过日子。所以,不要想了,活得好好的才是真理。