设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总觉得别人不喜欢我,该怎么办?

axixixi 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
很在意别人的眼光和对我的态度,但是自己又总是做不好,不能得到大家的喜欢,尤其是在一个团体中。。。
大家有过这样的感受么?我该怎么做呢?
axixixi 发表于 09-6-3 21:13

在一个团队中,有闪亮的星星,也有默默无闻的。你愿意去做世人的焦点么?
随大流,做该做的事情,该说话时说话,该做事时做事。自己做某一件事情错了,只是说那件事情你做错了,而不是你整个人都没有价值。慢慢来,
不要觉得自己不讨人喜欢,慢慢学习吧事情做好,但是没有必要去刻意讨好大家。

很在意别人的眼光和对我的态度,但是自己又总是做不好,不能得到大家的喜欢,尤其是在一个团体中。。。
大家有过这样的感受么?我该怎么做呢?
axixixi 发表于 09-6-3 21:13

首先“别人不喜欢我”是自己的主观判断,你是用自己的想法代替了别人的,这显然不合理。对于团队来说是在参与做好你自己,而不是讨别人喜欢的,专心做自己的就好。

You are not alone!
我犯病的时候就老觉得别人不喜欢我,别人在背后说我。
去看了心理咨询一段时间了,虽然这样的想法一直还在,但是我已经有我的“工具”去对付了。
下面是我的“工具”的详细步骤,我大概用了3-4个星期的时间学会了,到现在(大概相隔一个多月)还一直在用,你可以参考一下。
1.认识到自己有这种想法:别人不喜欢我。
2.认识到自己有这种想法不要紧,因为或许是由于这样的想法,才有现在的我的一些好的性格,例如感情比较细腻,比较在乎别人,乐于助人等等。
3.认识到这种想法以后,把它从我们的感情中分离出去。心里想,好的,这个想法又出现了,这仅仅是我的想法而已,我不要让这样的想法影响我的情绪。
4.学会与这样的想法和平共处以后,慢慢去挑战这样的想法:
            1)认识到别人大多不是这样想你的,这个想法只是你的主观判断。别人用呆滞的眼神望着你的时候,或许心里在愁着如何跟她男朋友和好呢!
        2).继续挑战这样的想法。就是对方不喜欢我,那又怎么了?世界上的人这么多,我凭什么去讨好每一个人呢?不喜欢我就不喜欢我吧,无所谓。

年轻的时候,曾记得表妹劝慰我,要想让人人都喜欢你。除非你不是人。萝卜青菜各有所爱。只要自己开心了。这些情绪和想法都不存在了。

别人喜不喜欢你不重要,要紧是自己喜欢自己