设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

随想和记录

怎么可以这样。。。。。在人家的帖子里胡乱涂鸦。。。。

早乙女玄马,你看乱马1/2...?
我最喜欢良牙和八宝齐。
回复 支持 0 反对 1

我的头像是大熊猫。

不过我更象树袋熊,别人爬树,我抱在它身上。

有袋类动物多么充满了亲情啊!

人家天生就在身上长了个兜

我刚才看某个帖子的题目叫“你的终极理想是什么?”

我的终极理想就是身上也长一个兜。

说到八宝,我就会想到他那双闪着星星的眼睛,色老头相当的可爱

刚才为了缅怀我的偶像八宝齐,我重新看了乱马1/2动画片33集。

良牙变成小P时候也很可爱。

看了《蓝》Trois couleurs: Bleu。
豆瓣介绍:
剧情简介 · · · · · ·
  这么多年来,朱莉(朱丽叶·比诺什 Juliette Binoche饰)一直默默支持丈夫的创作事业,照顾5岁的孩子,平静的生活由一场车祸打破。丈夫和女儿的过世,令刚刚在病床上醒来的朱莉大为悲痛。她曾经想一死了之,出院后又生归隐之心,她把丈夫的曲谱付之一炬,以明隔离过往的决心。人间生活对于万念俱灰的朱莉来说,已经无关紧要。
  然而,现实却防不胜防地进入她的生活,让她开始思考自己对待生活的态度。同时,丈夫的朋友把丈夫留下的残稿发表在媒体上,声称要为这首曲续完。这件事意外地让朱莉得知,曲子原来跟一个女人有关。这个女人,肚中已怀有丈夫的骨肉。
  朱莉终于获得了心灵的自由,有勇气迎接新的生活和新的感情,她的人生开始转变。

音乐很美,咖啡馆,与男孩对话的场景也很美很有韵味。
  那种忽如其来悲伤我有共鸣,感情压抑,逃避我可以理解。

本来以为这片很适合我看的。。。

没看懂,很郁闷,茱莉亚比诺什怎么会变的那么自由,释然甚至博爱的---博爱到会和背叛自己的丈夫珠胎暗结的情敌宽恕同情,甚至把房子都给了她,还让未出生的小孩做丈夫继承人。

很多地方没看懂,憋死了。。。

因为看的痛苦,也不打算再看第二遍了。 因此可能永远弄不明白了。

太文艺的欧洲片子以后少看。

昨晚困做一团,睡的比较早。今早起来觉得清爽愉悦,甚至有一点甜丝丝兴奋的感觉。
然后告诉自己是凌晨两点多睡的,马上有疲惫慵懒,烦躁沮丧的感觉。觉得一天都可能会被浪费。

看来,我内心还有一个关于起床的道德上,状态上、行为上的优劣得失判断标准。
并且暗示的作用也很强大。
根据记忆,如果能早上五六点起,又是一种更好的心情。
精神愉悦,头脑也清醒。。。
睡得晚,起床晚就感觉一天已经输在起跑线上了,糟蹋了,没有什么希望了。并感到厌恶自我,怀疑自己的定力,意志。觉得自己是个懒散的失败者。
呵呵。。。。还是早睡早起吧。

兄弟,我们得一起办一件事。
现在说也说不清,刚才我给木碗个人空间的一个回复里大概说了一下这个事情的大概。
你看一看。说的不清,有时间要仔细讲讲。

你无论如何要帮忙。
你跟我混,或者我跟你混。都行。总之我们要混在一起才能把这个事情办起来。
最少你要给我精神鼓励。兄弟你对我很重要。
(不要你在金钱上帮任何东西,我们现在要干一项精神事业。要的是心力。我已经开始干,你最低限度也要在精神上不间断的支持我。让你过来跟我一起干有点不现实,等我干的有点摸样了,或许你会真正参与近来!所以,你现在只要在精神上支持我就行,这非常重要!我干这个非常孤独!有时候会很脆弱!兄弟我会顶住的,顶不住的时候给我一点鼓励,给我一点力量!这些话不是随便对任何人说的,兄弟记住了!)

支持你,支持你,永远支持你~~!

老兄干的是啥事?合法吗?

刚才试着去木碗的空间了解了,没找到。。。很久不上网,现在真OUT了,太多不会用的功能。

兄弟,我们得一起办一件事。
现在说也说不清,刚才我给木碗个人空间的一个回复里大概说了一下这个事情的大概。
你看一看。说的不清,有时间要仔细讲讲。

你无论如何要帮忙。
你跟我混,或者我跟你混。都行。总 ...
云海天山 发表于 2009-6-10 19:18

支持南山兄!虽然我不知道你具体操办的是什么

偶也是你们的兄弟

67# 云海天山

我所希望的理想状态是保持简单,朴素,自然,愉悦,乐观的心态。这种内心是恒定的,独立的。
Israel 发表于 09-6-7 20:20

我现在有点接近这种状态。
有时觉得其实现在这种生活也不错。一个人,无拖无累,工资虽然不高,但养活自己根本不是问题。工作压力不大,假期很多,可以经常做自己想做的事情,真的很惬意!

看了《蓝》Trois couleurs: Bleu。
豆瓣介绍:
剧情简介 · · · · · ·
  这么多年来,朱莉(朱丽叶·比诺什 Juliette Binoche饰)一直默默支持丈夫的创作事业,照顾5岁的孩子,平静的生活由一场车祸打破。 ...
Israel 发表于 09-6-9 08:25

我今晚也看看,看比你年长的我能否理解她的做法

我现在表达能力超差。
其实这个设想很有吸引力。
现在还只能笼统的说。

我们现在要干一项事业,类似于慈善,但又确实发乎真心。这个事业是,或者说这个设想是:我们要办出一个全方位照顾和扶持病友同胞的单位。所谓全方位,就是我们要承担病友们的全部困难。从这个角度说是慈善。
  病友们的困难在哪里?在心理上,也同时在身体上,同时在生存状况上,在工作上,在人际交往上,在生活环境上。我们要一并解决这些问题,让病友的人生提升到一个比较舒服的层次里。
  所以我们的事业不仅仅是给别人讲一点心理学的道理。这只是我们要做的一部分。我们要做的是一个实业。
我们的理念是让心理证患者活的和别人一样舒适满意。我们要做的是提供出能让病友康乐生活的条件。
  首先,我们要给病友提供治疗。各种各样的治疗。心理的,情绪的,身体的,环境的,等等。我们需要一个基地,这个实业以这个基地为中心。这将成为一个心理证康复中心。不是以各种专家为统治的中心。而是以病友为中心。------我们是这里生活的主角,各种专家都是聘请来为我们服务的。
  我们在这样一个基地互助的生活(并不是说要大家抛弃自己的家,你来到这里,多少天都可以,或者是来这里疗养,或者是来这里志愿服务,这也是一种短期的生活。)这里是走头无路的病友的收容站,是意欲建立起新生活的病友的中转站,也是希望奉献爱心的朋友的战场。
  记住,这里的中心不是休闲,这个事业的一个关键是,我们在这里生活,工作。
  我们需要适合我们的生活和工作,(这个问题非同小可,解决了心理证患者的生活和工作,等于解决了一个基本问题。
  我们在共同生活中创造我们的文化,我们做适合我们的工作,不要劳累。不要压力,不要同事的白眼,不要上司的嫌弃。要做轻松惬意的工作养活自己,孝养双亲。
  这就遇到了一个关键点。即,我们的这个实业中,要有一个企业。

有企业,我们就可以赢利,我们的赢利,可以聘请心理专家,治疗专家,可以给重病的朋友买药,(病重的朋友在这里是纯粹的疗养,劳动只是给那些正常恢复的朋友们,对他们来说,适宜的劳动是有益的)可以资助远方的朋友。