设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kk660

[讨论] 我真的无药可救了吗?!!!!请帮助我!!

离开药物,靠自己...
再用一段时间如果没有效果,那么我也会考虑放弃药物

17# 稀里糊涂

颜老:首次发作如不服药,6个月后,30%的抑郁患者会自行缓解,30%转为反复发作,30%自杀

谁愿意赌一把么

怎么办

19# kk660
颜老的文章:

由于氟西汀疗效优良,别的药厂就陆续开发出了一个个具有类似作用的药物,形成了一个大类,称为SSRI类(以前我在上课时,常称之为‘五朵金花’,实际上现在已不止5种);例如帕罗西汀、舍曲林、西酞普兰、氟伏沙明。它们的药理作用几乎完全相同,只要剂量到位,疗效应该相同。它们的适应症也完全一样,都能治疗抑郁症、焦虑症恐惧症强迫症。由于各家药厂市场开发的需要,他们会编造出种种说法,宣传自己产品的所谓‘特长’,能专治什么什么,我在此奉劝医生和病家不要误信为真。有的药厂曾向美国的FDA申报治疗某某疾病、获得批准;其实,其它SSRI实际上也有这种效用,只是药厂没有申报而已。然而,由于它们的化学结构不一样,所以副作用就不一定完全相同,在这一点上,医生和病家应该注意。
     就以氟西汀为例,治疗剂量并非人人相同。就像饭量一样,各人不同。一般人每餐一碗饭,但有的人就不够,每餐一碗吃一年也不觉得饱,一旦吃上2碗饭,就觉得吃饱了。这没法预测,因为脸上没写着‘一碗’‘ 2碗’。 氟西汀的治疗剂量也是如此,80%患者只需每日20mg一粒,而20%却必需每日2粒,甚至更多。我们一般主张先用每日一粒的剂量,一周后尚未见动静,便可及早加至每日2粒。举个例说,上海某医院老院长的夫人患病,由该院神经科诊断为抑郁症,每日服氟西汀20mg一粒,连服2月,未见好转;老院长指名请我会诊,经过检查,诊断没有问题。患者询问是否应该更换药品;我告诉她,换来换去,都是哥哥弟弟,没有什么重大区别,关键是剂量,可以把氟西汀加至每日2粒。仅一周余,病情就明显好转。另有两个抑郁症病例,曾由某名教授诊治,用遍了市上所有各种抗抑郁药,两年花了2万元,未见丝毫好转,就来找我诊治。我问患者,用过多少剂量;他们说,每种药每天只用1粒。我告诉他们,问题就在这里,还是回到最老牌的氟西汀,每天用2粒,即40mg。2周后复诊,都已破涕为笑,后悔白花了2万元。顺便提一下:上面提到的那些药,如今都已有国产。很多病家往往询问,“进口的与国产的,疗效有没有差别,副作用是不是两样?”其实,所有国产仿制药品,都经过药鉴部门化验审核,进口的与国产的药品成分完全相同,又都经过临床双盲对照试验(所谓双盲,就是说,服药的患者不知道所服的是进口还是国产,评价疗效的医生也不知道),证明二者的疗效和副反应相当,没有明显区别。
     在神经递质中,除了5HT外,NE与抑郁症也有关系,所以有些药厂开发了既能抑制5HT回收,也能抑制NE回收,从而增加二者在突触间隙中浓度的药物,称为SNRI,例如文拉法辛、度洛西汀。

20# larkforsure

你好  谢谢你的 热心回答  你是说我的剂量少了点吗  谢谢

21# kk660

摘录这个主要是颜老给出了氟西汀的参考剂量,你可以照着来

谢谢  我明天 艾司西酞普兰片20mg

可以考虑在吃来士普的基础上使用增效剂,可以选择的药物有奥氮平和奎硫平

24# a88127

增效剂作用很大吗?

没看到你吃舍曲林啊,而且你应该再吃一段时间艾思西肽普兰

楼主还是去看真正的医生吧,
你现在已经一定昏掉了吧?
这么多主意.....
而且还不一定都是专业的......
你还是去看真正的医生吧.........

心里治疗对我来说没有多大做用,我感觉我和其他抑郁症患者有很大区别,智商有很大下降,头蒙蒙的,好像大脑被什么覆盖,但我确定我也不是精神病,这是重点。我也ct过  脑部也没有什么器质性的问题

特像感冒时头晕乎乎的感觉

药物没有一点点效果,假如有一点点 那就太开心了  

我也不是双相 这点也可以确认

我真的不知道该怎么办  10年了  在痛苦中度过 我一个人承受

有时候碰到开心的事情  人开心   但头也晕乎乎的  好像活在另外的一个世界

我宁可自己是精神病 让自己不知道烦恼  那该多好!

哈哈~  可怜!

楼上的朋友说“这么多注意,我一定昏掉”  不  我是被抑郁症整昏的

这么多年 我强打精神走过  我容易吗我

只祈求上天给我一个机会   我救不了我自己了  不是我不愿意

我的心太乱

我真他妈的焦急

说说我的家谱病史  不知道对我有没有治疗帮助  朋友们看一下

我的爷爷有癫痫  我不认识我爷爷  因为他因为癫痫在被窝里窒息死了

我姑姑听说年轻时得了一段时间精神病还是躁狂症  还是双相抑郁  我也不知道  只是几天就好了  一生就再也没有病过
我记得我弟弟小时候 突然拼命唱歌  整个人很亢奋  也不知道时什么病   基督教说是“被附”
就是魔鬼附身的意思,但 也只是几天就好了  没有吃药  一生都没有再得过

但是 我没有癫痫  不是说抗抑郁药大剂量可以引发癫痫吗   但是 我都不会

我也没有躁郁的时候  我是单纯的抑郁

我心情不好  比较容易发怒 但是现在因为家庭的缘故  我会克制的比较好吧  就是没有激情吧  我很想要 但是 我没有
我不知道该怎么办!!!!!!!!!!!!!!!

??

你应该试试舍曲林、来士普或者干脆报个班练练瑜伽,从身体来放松自己达到放松意志的目的。