设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亲亲

现在很烦燥啊很烦燥,脑袋后边好像有根筋吊着...

亲亲,我只能说喜欢你的人很多哦,你看这么多人关心你。你妈妈在说话,有电话进来,就先接电话,离妈妈远一些,可以去别的房间或者外面,接完电话再和你妈妈聊天。也许开始你妈妈会埋怨,但慢慢她会理解的。我有段时间也太在乎我妈妈的感觉,总把她放在第一位,但最后我却怪到我妈妈头上,觉得她坏了我的事。呵呵,现在我先做好我的事,要是我在忙,我就明白告诉她,我有事等下打给她。有时候也会忘记,事后妈妈说我不在乎她了,也不打电话给她。我就连续好几天打电话给她,呵呵,妈妈又开始心疼钱,说没事别打了,挺好笑的。不过现在和妈妈的关系越来越好,再也不怪她了。你也试试,慢慢就能走出来了!

亲亲还是最近的压力大了些吧?感情上的茫然,对未来的不确定,安全感的缺失,等等。尽量学着放下,和你家人好好沟通,不要勉强自己。

可以的话,先找个山清水秀的地方隐居一段时间,让心灵好好静一静。

推荐亲亲看一本书《高效能人士的七个习惯》,我最推崇的就是“要事第一”的习惯。对于你自己可控的时间,把手头上所有的事情按重要性排序,然后按顺序去做。对于不可控的时间,比如接电话,有人找,跟妈妈聊天,则顺其自然就好。

夏秋你总是想完美地周旋在所有人当中.
作为朋友太没有安全感了.
我决定不喜欢不信任你了.
亲亲 发表于 09-6-1 21:40

保持友谊的秘诀是距离和信任。

如果想寻找安全感,这已经超出了友谊的距离。

夏秋是个好孩子,喜欢和信任不是嘴上说说的吧?

阳光家园需要一个温馨、和谐的交流环境,希望大家自律!我们都要顾及到当事人的感受,我觉得“该死的爱情”在这方面做的不够好。可能你也有你自己的原因,但就希望你尽量少给他人造成负面、不良影响,在发贴之前多一些考虑哪些话该说,哪些话不能说。否则,管理团队是会对你采取管理措施的。

这些都是需要我们的智慧的!我衷心希望大家越来越成熟!!本来我们就不容易,承受着各自的痛苦和烦恼,因此我们更需要互相的慰籍而不是互相的伤害。希望大家能够体谅我的苦心!!

亲亲,当自己出现烦恼时,接纳当时的烦恼,但就尽量不要被烦恼所控制。如果可能,就想一想是什么事情让我烦恼?应该怎样解决?如果自己无法想通的事情,就可以具体上来与大家讨论,我相信人多力量大,办法总会比问题多的。

从你的描述中,我觉得你对多人同时发出的声音很敏感,容易感到无所适从和迷惘,不知该将自己的注意力放在哪个人上面。也就是说你容易受到别人说话的干扰。这一事实我想的在短时间内都不会有很大的改善,但就可以慢慢训练自己的抗干扰能力。

当自己感到容易受到干扰时,就想方设法采取措施(如关好门接电话)尽量减少受干扰,或者用自己的理智和意志力让自己的注意力放在你认为需要听的事情上,这样就可自然而然地少受其它声音的影响。

感觉亲亲需要通过多接触人,与人交往,以增加自己的判断力,以以辩真伪。