设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:抑郁症可能又复发了,觉得工作困难怎么办啊?

5月初就觉得情况不是很好,5月9号去上海市精神卫生中心精神科看了沈阿珍的门诊,她让我继续服用乐友,每天晚上一颗。她又询问了我睡眠如何,我明明告诉她我睡眠还可以的,但是她硬是给我开了治疗失眠症的药(乐坦),还说不管睡眠好不好都要吃,还不容我分说,我只好希望是两种药物配合使用效果更好了,可是到现在已经3个礼拜了还不见好转,而且觉得动脑困难,以前简单的事做起来都很困难,甚至是懒得去做,活着很累很痛苦,怎么办啊?希望高人指点迷津帮我度过难关啊,万分感谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
按照医生的意见坚持积极的治疗,同时注意休养和休息。降低对自己的期望值,对工作也顺其自然,不要给自己太大的压力。如果有条件,就争取休假,好好休息。

你有过走出抑郁的体验,我相信经过积极的治疗、休养和调节,这次也可以熬过去的。

我觉得,药物治疗对抑郁症的康复很重要。当然药物治疗、心理治疗和调节、运动、规律生活等综合应用,对抑郁症的康复会更好。

祝福你!!

相信医生,也要相信自己的信心,抑郁的反复性让你又感觉到痛苦的降临,这也是难以回避的实事,尤其是再次面临时,让自己感觉到一种更大无奈,在治疗效果上也不如从前的理想与迅速。我认为药物在产生作用时要较上一次会滞后,甚至会完全不如从前,要多注意观察与对比,并且咨询医生的用药剂量的调整。做到定期复查与诊治。也要从各方面去争取改善与配合,面对困难更要抱有希望,在希望面前,你将会学会更加坚强。加油!

说两句无关的自身经历,仅供LZ参考,非干扰你对医生的信心和推荐用药。
我记得中山三院的潘集阳开博乐欣,吃到超级剂量一次6粒*12mg?一点效果也没有,不断给我加剂量恶恶心心的吃了两年,不禁让我怀疑他的药厂药物试验推广人员的身份是否于此有关。后来换成开克就对路了多了,再后来自己换成了百忧解感觉完全不是一种药。(都是盐酸氟西汀)百忧解才适合我。
我在想,有时候找到一个有良知,有水平医生很难。而且好医生很忙很忙。
如果长时间没效果可以考虑换医生或者换药。

医生不可全信,自己试试吧,怎么好怎么办。那些精神科的医生,尤其是大医院的,每天烦的很。

我最近也在逃避生活和工作,我的工作需要大量动脑,与人打交道,可惜自己太不行了,工作危机重重

同意3、4楼的意见。

个人觉得以色列的意见可作为参考,楼主再坚持一段时间,如果没有效果,就要考虑换药或是换医生了。

你仔细看看乐坦的说明书,看能服用多长时间。多半你的医生在骗钱。我遇过专家,有几个了,都是国内知名的,也是骗钱。

医生的话确实不能完全相信 毕竟医生也是人 也会犯错误 而且每天面对那么多病人 难保对每个人都很认真 所以大家还是要谨慎一点

我现在也 是像楼主一样,觉得工作困难,也不知道该怎么办,要说降低要求和期望值,我已经降得很低了。
自己都不知道怎么办好,眼前雾蒙蒙的一片,不知道怎么办好。