设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 有谁和我一样的情况吗?我该怎么办?

本人因为失眠引起抑郁,现在 早上吃一片 塞乐特 晚上睡觉 吃一粒米氮平 能睡7~8个小时  。吃了一个多星期了  感觉心情没有一点变化 还是很糟糕  对什么都不感兴趣,上班上了半小时 就想下班。。。不想出门。。     现在我最担心的问题是  我睡觉只能靠米氮平  不吃睡的很差。。所以我会担心 以后睡觉都靠这个药了 另外米氮平的镇静催眠作用有一天失效怎么办?越担心越焦虑越紧张  反而加重病情。不吃药睡的差 第二天心情更差 更紧张 更焦虑
     所以我想问一下 像我这样情况 吃药有用么?我觉得像我这种好像吃药也不会好了 死胡同了 想自杀。。。
     谢谢大家 救救我 我才24岁 。。不甘心死阿!。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
为什么没有人 肯回复我。。。。。55

才一个多星期呢。等一个月吧。
首先解决了睡眠问题不是很好吗?
一切都会慢慢好起来的。

3# 亲亲

谢谢 美女回复我。。 但我比较担心 药物的耐药性  到时候要是连吃药都睡不好了 不就完蛋了嘛?。。。唉  到底 失眠 引起的抑郁 有没有 治愈的可能阿。。 越失眠 越抑郁 越抑郁越失眠 这不是恶性循环嘛。。。

这些药不会有耐药性的。放心吧。
我也吃跟你类似的药。

别想那么多,多运动,多做体力劳动,人类首先是一个动物,要是不运动,身体就反抗了,抑郁了。所以我建议你多做运动,多吃水果蔬菜,不爱吃也要勉强自己吃,总比吃药强吧。三餐要吃饱,最好还能加两餐,少吃多餐。多注意,勉强自己做,慢慢会好的,坚持2个星期就有效果。还有多晒太阳,阳光对抑郁也有帮助。简单快乐地活,加油!

我有时候心理也有自杀的想法,熬不下去了,心里出不了气的感觉好难受,但我只是想想,熬吧,坚持吧,等待希望的阳光。20年后说不定医学可以攻克抑郁症了呢

看你言谈中都透露焦虑,请先尽量的放轻松,焦虑的心情只会让你病情更重。如果这样会所可以让你感觉好些的话,坦白的说,比起你目前描述的状况,我曾经更加严重过:)
希望看到这里你可以轻松些许了^^
我觉得目前这两个药物你的剂量都不是很大。况且这两个药物副作用都相对不算很大的,所以放心,服用半年乃至一年都不会有什么太大问题的。
既然米氮平对你的睡眠有疗效,不妨继续服用。一个疗程后可以考虑逐渐减量。比如你现在每晚一粒,三个月后如果效果都很好就可以考虑减为半片,然后1/4片。
我不知道你服用赛乐特多长时间了,一般两个星期以上才会有明显效果。如果还没到,别太着急^_^
如果服用一个月以上依然没有明显效果,可以考虑逐渐加量到1.5片。不过在加量之前,还是要搞清楚你的问题所在。你是有严重的社恐,还是单纯的抑郁?如果仅仅是抑郁,感觉明显的思维迟钝等等抑郁症状,可以在医生的辅导下考虑换其他药物。
不过我还是好奇你的心理状况,除了你透露出焦虑之外,是什么导致你年纪轻轻就如此抑郁呢?不快的童年经历,社会交往,恋爱等等?

失眠还有药吃,那我嗜睡才能难受呢总不能吃兴奋剂吧

我也有点这样的情况呀,坚持不吃药,运动,做家务。。。。。。。。。。。。

8# aaronguan
我是因为失眠 才抑郁的 所以 我会觉得 吃药睡觉很可怕  哪天药物失效了  我怎么办阿。。。。。减药就怕减不掉。。

也有可能是因为抑郁才失眠的啊。先吃药吧,这些担心就留给医生吧

楼主啊,我吃了三年瑞美隆才失效的,你还是继续吃,不要有心里压力,我也是焦虑,当时吃瑞很有用

technano:
你好!
你需要彻底改变你的心态,这才是出路。
看到你的帖子让我想起了七年前去我在美国的那场噩梦,因为自己的医疗保险过期,我得不到自己想要的药。看着瓶子里只剩下了7片氯丙咪嗪,不吃睡不着觉,吃了担心马上要断药了,心理非常害怕。平常吃一颗药能睡着,那一天因为恐惧没有药的时候怎么办?我再次失眠了,身体出现了抽搐。
我想这不是解决问题的办法,我不能因为药的事情冒违法的风险(美国的法律对药品的管制是非常严格的),而我马上就要断药了,此时真的把我逼上了绝境。
我横下心一条,不吃氯丙咪嗪了,那一天是一个九月的一天,天气还有一点热,我睡不着,全身在出汗,看到床边的药瓶真的想吃一颗,但是我不能吃,因为我只有七片!
坚持、坚持,汗水湿透了床单。
谢天谢地,那天晚上我居然还睡了2小时,这一次给了一个重要的启示,心理的因素非常重要,有的时候吃药也可能睡不着;当心态好的时候,不吃药也能睡着。从此我开始了改变自己的不归路。
我相信你也能行!!!改变心态,配合医生治疗,彻底走出只是一个时间问题。

technano      用氯硝安定  和氯氮平替换米氮平。都是强大的镇静药。