设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位服用怡诺思的版主、网友指点!!

昨天朋友叫出去玩一点情绪都没有光想回家躺着!最近情绪不好人很没动力哪都不想去也不知道该去哪?就想在家躺着人也很疲倦!前面帖子有版主说怡诺思剂量小让从75毫克加到150毫克!今天加了感觉比昨天有动力些了!有些问题想请教各位服用怡诺思的版主和网友!!!
1.怡诺思起效那么快早上加量下午就感觉好些了!因该不是心理作用!医生说75—150我可以根据自己的情况调整情绪不好就吃150好点了吃75!可是这样好像违背持续用量的原则吧!这次150要持续吃多长时间呀好些了减回75行吗?布置怎办呀!
2.怡诺思4年了最低减到75/2天.本都打算停掉了!谁知现在又吃回一开始的150/天了!心理实在接受不了!真不想吃一辈子!药的一些副作用我都没办法(性欲低,情感淡漠,疲倦等)对我生活多少都造成了影响 药费也变高了一月要650元了我原来上班一月才一千多点何况现在还事业要不是有家人我根本负担不了!感觉真是个废人!药实在太贵!医生光说要足量这病又不是吃一两天的事每年都要承担高额的医药费苦恼呀!我总结贷款买房成房努最后至少能得到房子享受!得了这病成药奴最后保受折磨得到残损的身体和疲惫的心理破碎的家庭真实见鬼
3.我每天还吃50MG拉莫三嗪这药对抑郁有作用吗!医生说能平稳情绪!我只是在发病初期有一次轻燥时间很短!医生现在说我就是抑郁!这要不会压制我的情绪吧是我情绪低落!
请求各位吃怡诺思的朋友回复!祝你们好人一生平安
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1.我也有这种“快速反应”的情况,要说是心理作用也觉得不可思议。病好了后当然是慢慢减药。
3.那就不吃好了

男男 该用户已被删除

从我的经验,我觉得:1,起效那么快是因为之前吃了那么久的75mg,身体内分泌已经得到很大改善,跟情绪有关的神经递质已经补充的差不多了,本来也就要好了,这次新加的药物只是在前面所有药物的基础上起了“临门一脚”的作用。我也有过这种情况,有时前一天还不行,突然某天早上起来就感觉好了,我觉得也是药物的累积效应。

2,持续用药不代表中间不能调整,因为外在环境不断变化,遇到的事情不断变化,我们的身体素质情况也在变化,对药物的反应每个阶段都不同,所以持续服药过程中经常要加加减减很正常。你现在150mg感觉不错,不能再轻易又换回去,至少吃一个月,观察变化再说。如果一个月内都在稳定好转,可以考虑再减到150MG/2天-75MG/天--75MG/2天,,这样慢慢减量看看,以减少经济负担。

3,拉莫三嗪是情绪稳定剂里面抗抑郁作用最强的一个(其他稳定剂如碳酸锂、丙戊酸钠等都是抗躁狂强、抗抑郁弱,只有它例外),所以目前推荐用于抑郁为主的双相障碍。它和抗抑郁药同服可以增加抗抑郁效果,并避免躁狂出现。你有过轻躁狂历史,而且怡诺思诱发躁狂的作用比较强,所以加拉莫三嗪是对的,建议一直服用。

以上仅供参考,还是多听取您主治医生的意见,在他的指导下调整治疗。祝你越来越好!

我刚开始吃一个星期了,除了睡眠不好影响精神外,其它的情绪还不错

我吃怡诺斯有两年了,之前也吃过其他几种抗抑郁药物。比较起来怡诺斯的效果好些。我是150/天的药量。可是最近不知道是不是药物在体内积攒时间长了,出现了一些不良反应,每天嗜睡,总是觉得身体乏力,什么也不想做, ...
男男 发表于 09-5-25 13:13

我也是吃了这要就经常疲倦其实啥也没做!好睡在白天也是有的!反正就是人变的很懒身体疲惫!有时我都搞不清到底是自己懒惰还是药物造成的!原来还强迫自己动起来勤快点!但是真的不愿意动特别是无愿无故很疲惫的时候!这因该是药物的副作用和情绪不好的原因真是郁闷在外人看来就是个懒人没上进心!时间长了人也就麻木了还杂匝地!
停药难受那时戒断反应大家都一样!我本想等减到2天75MG时一咬牙把怡诺思停了最多难受一个星期硬抗着!可是有版主说要难受一个月那我可扛不住(真的很难受的)现在也不 考虑这个问题了应为我的情况好像很难停掉沦为药奴了

我每天吃怡诺思75毫克效果挺好的,就是食欲不好,偏瘦,请问有好的办法吗。可以增加食欲的药有吗

我每天吃怡诺思75毫克效果挺好的,就是食欲不好,偏瘦,请问有好的办法吗。可以增加食欲的药有吗
tcr 发表于 09-5-26 06:36

tcr朋友,米氮平(进口的叫瑞美隆,国产的叫派迪生)有很强的引起食欲亢进、发胖作用,至少对于我,是唯一能让我增加食欲、快速发胖的抗抑郁药,可以尝试。

你们都很廋吗?我吃怡诺思也廋不下来呀!