设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 那些不知道的事

要懂什么事才算懂事
以前常听家长这么说 这么大了怎么还这么不懂事 我就奇怪了到底要懂什么事 怎么样才叫懂事
要说什么话才算喜欢说话
高中的时候班主任说 上大学的时候要说话 上大学的时候老师说 怎么还是不喜欢说话
毕业工作了朋友说你怎么还不说话 到底要说什么话
我倒真的不知道怎样才算懂事 怎样才算会说话 但是那些所谓活出去的人 能适应这个社会的人 长大了的人 都是懂事的人 都是会说话的人 我不会
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没人知道答案吗

不会就不会吧 能怎么呢 尽自己最大的努力去做自己认为应该做的事情 然后心安理得

呵呵 那就跟别人不样 是孤立的群体

不是有句话 叫做 走自己的路 让别人收去吧

哑巴也活的精彩!

别以别人不满自己来抱怨。

不要再抱怨。改变你的言语,改变你的思维,你就能改变自己的人生。

当你抱怨时,你就是用不可思议的念力在寻找自己说不要、却仍然吸引过来的东西。

然后你抱怨这些新事物,又引来更多不要的东西。你陷入了“抱怨轮回”,

这样的现象将在未来自行实现—表露抱怨、

招致抱怨;表露抱怨、招致抱怨;

表露抱怨……就这样一直反复延续,永无休止。

就是懂“人事”,也就是懂得别人的心理和自己相应的反应;进一步懂大家的心理和自己相应的反应。

说难不难,说易不易。

因为不够自信,所以受人言语被动的局面,当内心充满自信,对于这些话语也就成了一笑之词,没有谁可以对你的幼稚成熟与否作出断定,因为这是不可能.就好比孩子小时候那么幼稚,总要碰撞着长大,我们承认生命成长的路途,知道生活会有艰辛挫折,把自己看做是一个在成长的孩子?挫折总会有,承认它的存在,问题也就不大,心态决定一切,总有一天会改变的吧.
什么叫感性?感性跟理性的冲突,总有不完美的产生,执着追求,懂得舍弃解放自己的心灵才是真正之道.