设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来看看我这到底是什么症状?

我4年前抑郁但以前并不严重无躯体症状可以正常的生活,这4年间我复发了3次,到这一年症状就比较明显了,喜欢发呆,大脑里面思维空白,思维混乱。犹豫不决,刚刚做出的决定或者事情,过不了多久就后悔了还感觉思考不了问题大脑里面。还感觉很麻木,有时候也不敢正视别人的眼睛,我这是不是发展严重的表现呀?希望有经验的病友能告诉我我现在这些症状是否说明病情在恶化,?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

RE: 大家来看看我这到底是什么症状?

确实有恶化的症状,但还远未到很严重的地步:)
不过需要警惕,具体发生过什么事情会让你恶化?请仔细描述。

另外,看到你这么频繁的复发,以及与人对视的问题。想问下您的成长环境是怎样的?父母是否离异?教育是强权似的吗?目前做什么工作,每天的工作是怎样的?与什么样的人打交道,还是很少打交道?
请仔细描述状况。另,建议心理治疗。吃药是无法根治您心中的心结的。
加油:)

我父亲对我是属于强制性的管理,他的教育方式让我很接受不了,我对我这个家庭对我的方式感到不满意,我目前没有工作,除了上网就是在家睡觉。。。偶尔也出去逛下会,我现在不敢过多的和别人打交道。。。特别是男人,一些社会上的男人我就更讨厌了,也许男人对我做过一些让我接受不了事。。我是因为减肥减出来的抑郁症这是诱因,之前并没有经受什么打击但是患病这4年来因为自己认知和行为发生了改变所以自己大脑是不是很清晰的所以这4年来我保受伤害,都是男人对我的伤害。。。。我有时候会头疼还。。。今天频繁的发帖是因为自己心里真的很躁动。。。抓狂的感觉,不过下午我去洗了个澡出去散了下步感觉又有所好转,我最大的变化就是自己的情绪变化得非常之快,一会儿阴,一会晴,一会又是雨,变化得非常之快,心情和情绪总是很快就会变化。。要么就是发呆症状。。。我觉得比以前严重了

明白。那看来我还是少说几句的好:)
木碗斑竹据说不错,有是女同胞,不妨问问她意见。
我的想法是心理咨询和吃药都可以。但如果你想根治,身心真正的快乐起来,走出目前情绪的低谷,比较好的还是对你过去和男人之间的痛苦经历进行心理上的辅导和咨询。不要让这些事情成为你将来道路上的包袱:)
加油!

我4年前抑郁但以前并不严重无躯体症状可以正常的生活,这4年间我复发了3次,到这一年症状就比较明显了,喜欢发呆,大脑里面思维空白,思维混乱。犹豫不决,刚刚做出的决定或者事情,过不了多久就后悔了还感觉思考不了 ...
ZQ844548332 发表于 09-5-23 16:37

楼主,你所说的“喜欢发呆,大脑里面思维空白,思维混乱。犹豫不决,刚刚做出的决定或者事情,过不了多久就后悔了还感觉思考不了问题大脑里面。还感觉很麻木,有时候也不敢正视别人的眼睛,”都是抑郁的典型表现,不是躯体症状。我抑郁时候也这样,很多阳光病友也这样。抑郁的典型症状就是:思维空白或中断(脑子转不动),反复后悔或自责,犹豫不决,无法做决定,心情麻木,社交退缩社交能力下降(不敢见人)。。等等,就是你的表现。这些不是躯体症状,所谓躯体症状是指厌食、失眠、头痛头昏等表现在身体上的症状。

如果你一直有服用足够剂量和疗程的抗抑郁药,这次是突然加重,那可能有心理诱因,比如与你目前生活比较空虚、没有寄托有关系,如果有一个稳定轻松的工作,和一份感情寄托可能会有改善。如果你没有坚持服药,那就需要去看专业医生,先用药物度过这段比较严重的抑郁期,然后才谈得上心理治疗和调节。在严重抑郁发作期进行心理调节是不现实的,因为大脑根本转不动,或思维混乱,无法接受心理干预,也无法充分理解心理治疗师的点拨并与他互动。只有在抑郁好转、至少能坚持正常生活,大脑思维清晰,反应比较敏捷后进行心理治疗才能起到巩固疗效的作用。楼主可否把你的诊断情况、用药历史、以前做过哪些治疗详细说说,好帮你分析。

顶!
忘记说了哈,宁静斑竹也是这方面很厉害的女同胞:)

抑郁症的五个特征是:懒、呆、变、忧、虑。这就是抑郁症反映出来的五个具体表现,四年间复发三次,恐怕还需要较长时间的服药来得以稳定,在治疗期间情绪的异常波动,也会导致疾患的加重,甚至药物作用差的表现。希望你在服药期间,不要随意的中断与暂停药物,再加上适当的锻炼与心理上的沟通。也可以辅助一些其他的治疗的的手段。还可以通过信仰某种宗教来改变你的思维空间。总之除了其他手段之外,唯独不能缺少你的配合。希望你能充实自我,我相信经过有效的治疗,你会得以转变。加油!

我以前抑郁没有现在严重,我是被一个男人害成现在这样的,他给我造成了心理阴影,我总感觉无法摆脱他给我的伤害。。。怎么办呀?

希望你能往开里去想,不要去钻牛角尖,谁都有难念的经
你以为大部分人都没有烦心事吗?只是有人能想得开,而有些人想不开罢了