设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于开一发帖了开心~~求助。

大家好,先来打这个招呼 呵呵
    已经关注阳光很久了(因为失眠),但老注册不了 很郁闷
    今天终于可以注册了  言归正传

老生常谈的失眠问题,看了好多帖子了 GRACE的,还有冰冰,等等的
     但是看了之后还是有点恐惧 觉得克服不了
     我就是恐惧 怕失眠 我反复问自己怕什么?怕上班没精神?不是,精神还好
     我感觉我怕的就是那种煎熬的感觉 很烦躁 真的是烦死了
     等到天亮的时候 已经绝望极了。。

现在是好一天坏一天,有时候前一天实在太累了 倒头就睡了
     睡起来神清气爽 但反而更怕,因为睡太好了,就开始担心第二天晚上 估计肯定是睡不好的。难道我非要每天把自己搞的很累很累再去睡觉??
     我自己知道就是心里放不下,但是看了那么多还是放不下
     我真的不知道如何才能放下 有没有具体的做法?
     天天上班就是想这些无谓的问题

晚上回去其实放松了一点,睡觉的时候其实已经没那么恐惧了
    睡前其实并不是很恐惧 只是睡下去之后如果一个小时两个小时之后还不能睡着
    就觉得完了  然后唉我真的不知道怎么办   难道要一辈子这样下去吗
    我现在真希望发明一个枕头 可以放射脑电波  躺下就睡得那种

看到大家很多人慢慢康复了 真为他们高兴
     不知道大家最初最痛苦的时候 是怎么说服自己的 或者说具体怎么去做呢?
      虽然看了很多帖子了 但是仅限于理解阶段 感觉不知道怎么去迈出第一步
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好,就像你所说的,失眠了,第二天精神状态不会有什么影响,你就是忍受不了那种煎熬的感觉。

其实并不是睡觉就是最好的休息,谁不着躺着闭目养神也是一种很好的休息,睡着了之后欲念纷纷,乱码行空,那并没有得到真正的休息。

从你的描述来看,可能你平常生活中在乎的比较多,考虑的事情也很多,睡不着可以尝试下静心也不错,睡觉前做下静心的训练,比如禅坐,观呼吸等等。

谢谢你 一宁
我家人说我就是太清闲 没累
睡觉前刚开始我是很平静的 只是半天没睡着后 就受不了了
我常跟我妈说 一棍子把我打晕好了 但不要打死

就感觉道理已经听了很多很多 就是还不能放开

呵呵,我很久没上来看了,你现在的状态和我之前有点像,咱们都是太过于关注自己的感受了~
其实你周围一定也有很多人会失眠什么的,但是肯定没有人会像咱们这么在乎,你现在强迫自己放下,又何尝不是为难自己,放不放得开是你自己的想法,放开和没放开的界限是什么~你分得清楚吗?
不影响你的生活应该就是放开了~