设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 记录我点滴的转变,相信爱,坚持朝这美好的方向走下去。

昨天上午一直在上网,浏览了心理学的网站,看到了很多有意思的帖子,我在蓝心网做了个测试,关于第六感的,具有10项特质里面其中6项我都有过,挺有意思的。
     中午把老公最爱吃的排骨做好了,因为工作单位离住处很近所以最近他常常回家吃午饭,我也很高兴每天能看到他回家吃饭,之后午休了一会,他走后,我一直睡到下午2点。我听到楼上的那些年轻人出家门说话的声音,于是就起床了。
      可是我睡的不是很好,一直感觉心脏跳的很强烈,也许是吃饭后不该睡那么久吧 ,感觉心里很不舒服,于是我又来到了阳光论坛,发了一篇求助,想知道自己最近的这种状态是好是坏,也许是我停药之后的症状吧……我也不确定,感觉就是心里空空的。后来到了下午5点左右,快到老公下班的时间了,老公叫我去找他一起健身。我们连续2个星期天天晚上去健身房健身了,因为去年住院吃药胖了20斤,我好想减肥啊。
         昨天下午还是出门晚了,又是爱拖延的坏习惯,等到老公走出大楼时已经快6点了。出门前我看了,课表晚上6点有我最想上的瑜伽课,可惜等到了健身馆的时候还是晚了10钟,瑜伽房里已经没有位置了,我只好遗憾地陪老公上动感单车课。不知道什么原因,这次的剧烈运动后,整个脸部和眼睛都充血了,脸涨的像个苹果一样红,还感觉像有蚂蚁爬一样一阵一阵地热,感觉和以前运动后不一样,这种感觉让我想起来事不是神经过敏导致的……我也不知道。于是给爸爸打了个电话,问是怎么回事,他也建议我去中医或者医院看看,可是我真的不愿意去,等过了端午节的吧。
           今天,我一定提前去上瑜伽课,不迟到。还有,从今天起,我要坚持写日志,日记之类的东西,等我再看自己写过的东西也许会发现自己的问题,我已经会找回自信的,药停了这么久,在配合运动的这3个多月里,还没有出现过情绪的大波动,不过,也不怎么容易兴奋了,对待很多事感觉很平淡。我相信我还年轻,每天都坚持做该做的事,一点一点的积累,我相信我会改变的。现在的我比从前的生活更有规律,每天都吃早饭,还早睡早起。只是,思维还有点乱。恩,我要告别过去那些灰色的回忆,我会幸福的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
记录自己的日志,是会有帮助的,我最早在阳光上也是从写自己的每天的内心体会开始的。你也可以去其他人的帖子里看看,参与她们的日常生活,那么她们也会到你这里来的。

哦,感谢你对我的关注哦,我很开心有人看我写的日志。

真羡慕你可以这么起劲的运动,最近我懒散的多走一点路都困难。坚持!加油!

楼主很幸福:有一个体贴的老公陪着,坚持写日记是一个好习惯,可以减少心理的内心消耗,把有限的精力集中起来,而且可以把凌乱的思绪凝聚到一起,我想单单是这样就可以有限的改变大脑中的神经递质,坚持,不要放弃。量变到了质变,那种改变自己都认为是奇迹。(*^__^*) 嘻嘻……

本来写日记是我从中学就养成的习惯,高中毕业后自己很忧郁,由于生活习惯的改变,就不再写日记了,现在想想感觉那些在日记中流淌出来的心境真的对自己帮助很大,我从写日记中可以了解自我内在的心声。

欢迎你加入,我们的行列

其实写日记,也是一个发泄情感的通道

今夜又是难眠。好像不是很想睡觉,来到这里看看文章,有很多感触。
发现自己遇到的最大麻烦其实是人生问题,是困惑和逃避,所以压抑。
在现实社会里因为怕自己的脆弱收到伤害而带着伪装的面具,虚伪地应付工作,然而生活是现实的,你对他笑他就对你笑,你对他抱怨就什么也收获不到。
曾经以为害怕失去美好而自我封闭,曾经在爱与恨中痛不欲生,现在明白一切都会改变,当再次想起已不再伤感有的只是麻木的记忆。时间真的是最好的良药。

怕自己的脆弱收到伤害

也是这样,但退缩只会更萎靡不振。 鲜活的生命都是积极成长的,不顾痛。

好想也能够脱离开父母生活啊,经济上能够独立{:3_160:}

去年九月份在国际美姿瑜珈办了个年卡,最近几天又没去瑜珈室了。但是,我这个年

龄的女孩子很少有练瑜珈的,经常去的就更少啦,都是阿姨辈的,下岗闲着没事儿做,

就去那里。 她们还夸我坚持得好哪

现在就忆想天开地想,什么时候等到毕业了,找一份自己喜欢,环境又好的工作,以

前觉得不可能,但自从了解到“心想事成”之后,觉得也不是不能实现在的呀! 就想找

一个轻松然后可以包住的幼儿园,每天蓝天,白云,可爱得像天使一样的小孩儿{:3_163:}

相信人生会有很多的阶段的。 像有的人会生活越来越开心,也有的人会越来越不开心

我就想越来越好就行啦。一起加油耶!

我今天体验到了一种很自然的欣慰感,是来自家庭的.其实在生活在这个世界里并不会常发生你想象的那么糟糕的事.今天爸爸为我提前过了一天生日,每年的六一都是我的生日,在我十四岁之后的记忆里仿佛都没有好好过过一次生日,今天老爸却带我去沈阳的世博园植物园拍了一天的照片,看爸爸为我拍照认真的样子,我真的很高兴,虽然笑容有些掺假,但回家后看看电脑里爸爸的照的杰作,还是感觉挺开心的.仿佛回到了6岁那年爸爸带着我去公园的感觉,这种感觉真好.以前总是认为别人去过的地方再好对我来说也不会换来开心,现在去看了美好的景色,也不再有那样的想法了,原来我微笑的样子也很美,和景色比起来一点也不逊色,哈哈.

微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。  

微笑着,去唱生活的歌谣。把每—次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤
  微笑着,去唱生活的歌谣。去把“人”字写直写大,活出一种尊严,活出一种力量,不向金钱献媚,不向权势卑躬。清贫,是一首朴素的歌;平凡,是一行亮丽的诗。微笑着,我们去唱去吟,去平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。

微笑着,去唱生活的歌谣,把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由心灵放飞,让豁达宽容回归。这样,一个豁然开朗的世界就会在你的眼前层层叠叠打开:蓝天,白云,小桥,流水……潇洒快活地一路过去,鲜花的芳香就会在你的鼻边醉人地萦绕,华丽的彩蝶就会在你身边曼妙地起舞。
  微笑着,去唱生活的歌谣。

眼泪,要为别人的悲伤而流;

仁慈,要为善良的心灵而发;

同情,给予不幸的朋友

关怀,温暖鳏寡孤独的凄凉。

笑着的我们,要用微笑的力量,去关照周围,去感化周围,去影响周围,

直到每一个的脸上都挂起一片不落的灿烂笑容
  是的,就这样,让我们微笑着面对生活带给我们的一切  (文:马德)

把自己的电脑桌面设置成自己大笑的照片,也会帮到你的哦。我的就是自己大笑的照片,美美的,心情不好的时候,突然注意到,就想愁什么啊,看看自己的照片,笑的多放肆,生活就应该笑着过,呵呵!