设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小雪

帮帮我

但是在网上聊了好久的网友他说我的性格是个典型的小女人! 这还有点靠谱!我同学说我像男孩子可能是在学校那会,我表露出来的吧!
但几年以后,我觉得自己已经不是了况且这种性格并不好!这种性格好像唯一的好处只是独立自强,但是我并不是一个男人呀! 我更需要一个人的呵护呀!
哎没想到身边的人还是那么看我我真的非常的郁闷!我也知道自己是想不开但没有办法我经常可以为了一件不起眼的小事而失眠!不知这是不是和我社交不能顺畅有交?!

而且我现在已经不能独立自强了!我从高中毕业后上了一个免试入学的高职,还是全日制的! 家里花了很多钱!
后来还曾经半工半读那时的我是最为快乐的了!但是后来由于各种原因我们班到最后没有几个能毕业的! 我也没有那么厉害, 也没有能毕业!后来也没有再上班了可能是当初我对自己抱的期望太大了吧身边的亲朋好友也都知道我在上学! 上不下来觉得自己特丢人!
上班吧因为我以前上班的地方都挺正规的!都是商场的员工!福利待遇各方面都不错但是当初为了上学放弃了!
真后悔呀!

所以再找也找不到那么合适的了!
就一直在家呆着!
想不到变成了个这个样子!
不过,我本来就有什么事情都往坏处想的习惯!
哎!
我过几天去心理咨询!

我过几天去心理咨询! ---

是的,到当地医院去寻求一下帮助试试看吧.

[quote="wxkldsh"]昨天我去看医生,我问她:社恐是不是到了一定年龄就自动消失了?她说:是的,因为随着人阅历的丰富,自己就慢慢适应了,就不认为它是问题了。
。[/quotec]

医生?医生还不如病人知道的多呢。信医生?如果相信医生,那我们早就都好了。

只有去碰碰运气了!---非常好的医生确实比较缺.

那我还有必要去医院看医生吗?
看医生本身就要花很多钱! 我现在经济条件又不允许!
我的家里人也不理解我!
如果完全依靠自救的话,
可以吗?  
但是太难了吧!

小雪,如果实在经济有困难,建议你看书自救也是一个值的考虑的不错方法!--建议你去书店挑一些认知,行为脱敏,森田之类的书,网上也可以查到,还可以在网上多结交一些已基本痊愈的朋友,多向她们请教.

谢谢黑溪, 我这几天有空去书店逛逛!

你试着去看看医生,看看吃药会不会有用!

可以肯定的说,吃药没用。

Re: 看看心理医生吧

[quote="france"]我想一般的开导对你的作用不大,最好的是到你们当地的心理卫生中心,看一下心理咨询,你在网上说的一定有所保留的,而且这里没有很专业的心理医生为你提供帮助,即使有在没有看到你本人,以及了解你自己的情况,还有没有你的家人提供你的有些情况,是没有办法给你提供切实可行的帮助的,你再这样拖下去,你以后的日子怎么过,还是积极的面对,去那里寻求帮助吧。[/quotef]

我很赞成这段话.
心理问题自我完善是很有局限性的,因为我们从小养成的自己的认知定势和习惯化靠自己很难以打破.

小雪妹妹:
   我给你几点建议,仅供参考吧。
一、不管如何,要去医院求诊。(不管医生的医术如何,但他毕竟是从事这个专业的工作者,了解的也不会少)按医生的建议,适当的服用些药物。
二、自己要树立起积极的心态。你还很年轻,前面的路还很长。你必须要积极的和抑郁搞抗争,那样,在不知不觉中你就会好起来的。(虽然会很慢,但坚决不要放弃,我们都是那样过来的。)
三、要强迫自己做一些正常的事,力所能及的事。比如适当的工作和交际,不要因为不想和别人接触而回避,这是错误的。你只有慢慢的尝试和朋友的交流,才能让你不断的起来困境。
四、不要老把自己当成个病人,其实你是很聪明的女孩,你当然也可以和正常的女孩一样开心的生活。但要注意休息。
五、别再生活在假想和回忆中,生活是现实的。面对现实,那么多的假想只能让你陷入困境。

姐姐相信你能走出来的,因为你还是一位出色的好女孩!

谢谢这么多朋友的关心和帮助,竹韵姐姐你那几条建议非常适用于我! 谢谢!
我现在已经开始尝试着上班了,要天天去,不过还好并不累!但是真的是不适应!尤其是心理上的感觉! 一开始我在班上一点饭都吃不下,一到饭点就喝点酸奶!现在好点了!并且一上班就感觉身体不舒服!这种感觉到今天才稍微好一些了!
我会坚持的!
我相信自己一定会好起来的!
谢谢大家!