设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮帮我

[/color:6e8ec4ec54][/size:6e8ec4ec54]
帮帮我! 我怀疑自己得上了社交恐惧症!
我已经在家呆了快一年!  每次找到工作, 干不了一天就走了! 总觉得和新同
事没有办法交流或是他们已经在那里干上一段时间了!欺生! 要不是就是觉得工作不够好! 没有必要在那里干下去!  
更为严重的是, 我现在发展到不愿意和亲戚见面。总觉得自己都这么大了总是在家呆着, 怕他们瞧不起我! 所以不想面对! 学也上不下去因为都是陌生人都比我小!总觉得人家比我聪明! 学什么东西比我快! 怕别人嘲笑我!
就这样,我自己最为安全的感觉的是一个人在家呆着!只要有这种机会我就哪也不想去!
有时爸爸妈妈在家我都想躲出去不见他们!
连在网上聊天时话也少了许多甚至就是一个字!
帮帮我谢谢 :cry:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
小雪妹妹,看来你也许是换了社交恐怖症,这种症状是心理紧张造成的,只要积极进行心理调适,是可以治愈的。你要学会消除自卑,树立自信,对自己应有正确的认识,过分自尊和盲目自卑都没有必要,事事求得十全十美是不现实的,你可以暗示自己:我只不过是集体中的一员,谁也不会专门盯住我一个人的,摆脱那种过多考虑别人评价的思维方式。要记住我有我的优势,并不比别人差,以此来增强自信。
另外你要学会改善优化自己的性格,害怕社交的人多数比较内向,应抖起精神锻炼自己的性格,多参加体育、文艺等集体活动,体验与他人交往或参加集体活动的乐趣,使自己成为开朗、乐观、豁达的人,从而坦然面对别人的目光。
你要学会掌握一些有关的社交的知识,交往艺术和技巧,以及相关的社会心理学等,全面的掌握相关的知识,有助于消除社交心理障碍。
你要学会转移刺激,即暂时转移引起社交恐怖心理的外界刺激。也要学会使用系统脱敏法,先有意识地去接触感情较好的同伴,然后逐渐扩大交往范围,最后达到矫正失常行为的目的。

在这里多和大家交流能减轻你的症状。

我的社恐文章先供你参考一下吧.--

---希望能够对你有一些帮助.

药物看效果怎么样?
赛乐特,氟西汀....

养养小宠物吧,主要还是自悲呀
  有条件换个地方住,谁也不认识,怕什么
  阳光的朋友不存在偏见,多上来聊聊,对你有好处。
  不要求什么一步到位,循序渐进的去变化自己吧。 ops:

其实心理问题都会给人们的生活带来严重的不便,但他们又都是纸老虎!

[quote="掌门的至爱"]养养小宠物吧, :[/quote0] :roll:  :

看看心理医生吧

我想一般的开导对你的作用不大,最好的是到你们当地的心理卫生中心,看一下心理咨询,你在网上说的一定有所保留的,而且这里没有很专业的心理医生为你提供帮助,即使有在没有看到你本人,以及了解你自己的情况,还有没有你的家人提供你的有些情况,是没有办法给你提供切实可行的帮助的,你再这样拖下去,你以后的日子怎么过,还是积极的面对,去那里寻求帮助吧。

有机会看心理医生当然好,我想社交这些,你一步一步来。
  试着包容别人,学着观擦别人好的一面,哪怕感觉上就觉的他只有那一点点好。发现一点,就在这写一点。别去管语言组织那些。如果你会觉的脑子里多,就随便挑个,心里上的第一感觉会是你的真情留露。

愿与你成&#2

亲爱 的小雪妹妹,

我目前的症状与你太象了!不仅如此,我甚至可以一天不吃饭-原因就是害怕去厨房会遇见爸爸妈妈!很可笑是吗?

但我发现, 与陌生人交流时会相对好一点,特别是当你以旅游者的身份参加一些
农家乐活动,如果经济允许的话。你可以在农家住上一段时间,每天爬爬山,享受享受阳光,相信我,纯朴的当地人决不会对入住的客人的私生活感兴趣!这是我的经验。也许,呆在家里本身就对你造成了很大压力,父母的担心,亲戚的探访会更不利于你的康复。等你找到了自我,一切问题都会自然而然在不知不觉中慢慢解决。

Keep in touch!

谢谢大家的关心!
我现在的情况好了一些!

昨天我去看医生,我问她:社恐是不是到了一定年龄就自动消失了?她说:是的,因为随着人阅历的丰富,自己就慢慢适应了,就不认为它是问题了。
所以你要积极改善自己,多交流,多行动啊,实在有困难,用药物来帮助你。

我已经在试图的改变我自己了! 但是见到陌生人还是紧张! 不知道为什么? 就是心里面特别的不舒服! 和他们在一起,我不知道自己该说些什么怕说错了人家就不高兴就误会我!
而且我讨厌自己的性格甚至可以说是恨自己的性格! 我问过一个身边的同学我是什么样子的性格她说我的性格很像是男孩子还说什么能遮风避雨的那一种!我听后一下子心情就很是不好可以说是很差!
放在以前我是不会在意的! 但是现在我就非常的在意我讨厌自己的性格!