设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心情忧闷

忧郁持续近3个月了,药也吃了,但没有任何好转的迹象,头脑整天木木的,工作上拖拉,我的工作岗位很好啊,我真的不想失去这样的好工作,中年的我,上有老,下有小,我不敢想想失去工作怎么办?我目前的岗位是我努力奋斗17年得来的,突然不干了,怎么面对亲人、朋友、同事,希望宁静、波波、kingyunyong等来说说
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
渴望宁静,你还在吗?你说的真好!

理解你目前所遇到的困难与麻烦,治疗抑郁症不能有急功进利的思想,因为对待比较重的情况,其药物的作用其显现也是比较慢的,你尚须坚持与忍耐,如果中途而废的话,会造成更严重的反弹现象,你可以到相关的专业机构再做咨询与治疗,至于你对工作与家庭的那份责任,我想说,如果你仍能胜任与坚持工作,你完全可以做带病工作,如果有很大的压力或身体不支的话,你不妨可以去考虑休病假,要放弃的话,也确实给你的生活与家庭带来一定的影响,希望你能够以身体为重,做到取舍得当。加油!

3# kingyunyong
谢谢!我可以工作,但效率不高,我很自责,工作是在应付,虽然领导没说什么,但我总是很担心,嗨,这可恶的病

坚持就能胜利,信心就是武器,只要你能够做到不屈就疾患,你就能用胜利来见证明天!

晓善,理解你。我和你一样,也有一份好的工作,情形和你差不多。目前也在积极和抑郁抗争,虽然坚持上班很不容易,但是,我的感受是,再难都要坚持,多听听轻松的音乐,每天到办公室就用笔把当天要做的事按照轻重缓急依次写下来,先做最紧急的,依次下去,做完一件就打一个勾。想要放弃时,就想想自己奋斗的不容易,自己的家庭、亲人。我原来吃的是喜普妙,可是感觉晕晕的,现在吃的是百忧解和哈伯因,感觉还不错,好像抑郁的心情有改善。我们都加油吧!

6# 落霞
你好!感谢鼓励,我也是每天早上将要办的事列表,但我工作时,好偷懒,总是拖,我要克制自己,工作效率低,多化点时间

吃的什么药物?
这里很多朋友都是各种药物的专家,不妨拿出来让大家看看服用的是否恰当:)

8# aaronguan
谢谢!我现在每天早上3粒,盐酸氟西汀,从5月1日开始服用这种计量

原来我总认为自己的命好苦,现在知道表面看起来很美好的家庭,其实也有各种各样的问题,每个人都在抗争,为了美好的生活。那么就抗争吧,战斗吧,让抑郁见鬼去。我在想随着工作的一步步提升,越来越多的工作变成了脑力劳动,就坐在电脑前,不需要站起来走动。而其实人类首先就是个动物,需要运动,如果不运动,身体就通过抑郁这样的症状来提醒我们,快去做运动吧。以我自己的经历,我觉得我买了电脑以后,天天坐在电脑前这三年是最痛苦,最累的。以前我是司机,没有休息天,那个时候的累,我休息一天,在床上躺一天,就恢复了,那是生理的。而这三年,真累,什么也不想做,就的生活没意思。想了很久,现在我觉得有可能是运动做少的缘故。我现在经常有意识的做做运动,伸伸懒腰,搞搞卫生的。也有意识的多吃水果,以前经常买便宜的,现在买贵的,4元一斤的苹果可比3元一斤的好吃,甜,新鲜。这个和我买的一点股票也有关系,我是99年5。19以后买的股票,5000元开始,跟这行情上上下下,到去年的时候还赚一点的,现在都还的差不多了。先生说我好傻,赚了钱不拿出来问,不等于没赚吗,想想是有道理的,所以象他那样过也未尝不可,有就花,没就想法赚。好吧,吃光用光,身体健康,担心未来干吗呢,过好今天吧。简单快乐的活,加油!

9# 晓善
我吃的也是这种药,不过每天只吃1粒,我觉得还是有效果的。你说的做事能拖便拖,我也有这种情况,人变得较懒散,但心里却很着急。努力尝试当天的事当天完成,靠意志力。