设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大明

[原创] 如何消除心理疾病

从源头治疗?
是指什么?得了焦虑症心理承受能力好低
回复 支持 0 反对 1

有很多东西,值得学习,感觉这篇文章提出的一些概念有些玄奥,不太好理解。

[quote]从源头治疗?
3378567 发表于 09-7-22 22:08 [/quot

这里涉及到禅文化。
心身的源头是自性,我所指的这个源头虽然还不是自性,但更接近自性。
人的心身健康,与这个源头息息相关。
当你把握了这个源头,你就能最大限度的调治心身,使自己的健康起来。
至于如何把握,文章讲得很清楚,你照着做就是了。
我这篇文章,比较精简,这是因为,长篇大论,有些人没兴趣看下去,所以我尽量精简。再者,考虑心理障碍者的特点,有些问题也没必要讲得太清楚。

从源头治疗?
3378567 发表于 09-7-22 22:08

心理疾病的治疗,最关键的就是要相信自己,不要过分的依赖别人。

要想治好病,首先就要学会接纳。

治病如抽丝,不可能一蹴而就。

你可以找心理医生开些药物配合治疗。

但要想根治,你还是要源头治起。

相信你一定能摆脱疾病的困扰。

谢谢大家跟帖。

得了这种病就变的更需要依赖别人了。是心脆弱了。相信自已?是指能站起来还是指相信自己病了。

我是06年人流后病倒了。那时不知是得了什么病,人虚的要死了,那时认为我活不过06年了。后来一年多才转看心理科慢慢接触到这方面的问题。得知自已是惊恐焦虑症伴抑郁,身躯症状非常多。中西药都吃,吃赛乐特一年现在转吃怡诺思基本算正常,就是心跳快血压低,窦性心律频发室性早博。现在很想要BB不知能不能生~~~

如果生我要如何去克服上次的恐惧呢。

有些心理疾病,从表面上来看,是由于某次经历所造成的。但是,你为什么会有这种经历?这就涉及到了更深层次的内涵。这就是根本。
打个比方:你要除掉一棵毒草,你把它刮了,它暂时没有了,但还会长出来。当你将它的根拔掉,才能真正灭绝。

解放 该用户已被删除

好帖子顶!